Отработка массажных приёмов на тренажёре

Категория: Оздоровительный массаж
Опубликовано 12 Апрель 2014
Просмотров: 1488
Отработка массажных приёмов на тренажёреВ качестве тренажера для отработки массажных приемов можно использовать небольшие плотно набитые ватой поду­шечки или цилиндр, сделанный из свернутой рулоном ткани.
Последователи Шоу-Дао для тренировки использова­ли тренажер, представляющий собой пучок трав, обмо­танный косичкой, сплетенной из этих же трав. Вы може­те приготовить травяной тренажер из болотных расте­ний типа рогоза или любых других трав с длинным стеблем. Вместо косички, сплетенной из трав, для обмотки «снопика» можно использовать тонкую веревку.
Подробнее...
 

Принцип удовольствия: получение удовольствия от болевого воздействия

Категория: Оздоровительный массаж
Опубликовано 12 Апрель 2014
Просмотров: 1452
Принцип удовольствия: получение удовольствия от болевого воздействияУ человека, не уделявшего достаточного внимания фи­зической подготовке и заботе о собственном здоровье, можно обнаружить значительное количество зон, воздей­ствие на которые вызывает сильную боль. В частности это касается мышц, потерявших свою эластичность и «забитых» продуктами распада. Как правило, одним из наиболее эффективных спосо­бов воздействия на такие зоны оказывается длительное и глубокое продавливание с фиксацией. Подобное воздей­ствие нередко сопровождается болевыми ощущениями на пороге переносимости.
Подробнее...
 

Психологическая настройка перед проведением массажа

Категория: Оздоровительный массаж
Опубликовано 12 Апрель 2014
Просмотров: 2475
Психологическая настройка перед проведением массажа Предварительная психологическая настройка перед выполнением массажа необхо­дима как тому, кто выполняет массаж, так и человеку, подвергающемуся массажному воздействию.
Помимо дозированного механического воздействия, оказываемого на тело пациента руками массажиста, в даосском массаже не менее важную роль играет психологи­ческое и энергетическое воздействие.
Подробнее...
 

Противопоказания к проведению массажа

Категория: Оздоровительный массаж
Опубликовано 12 Апрель 2014
Просмотров: 1128
Противопоказания к проведению массажаВ этом разделе мы будем знакомить Вас с основными массажными школами, известными сегодня в мире. Начнём, с пожалуй, самой известной - Китайской.
Для того, чтобы профессионально овладеть китайским массажем, требуются годы. Поэтому специалисты, работающие по этой методике, необычайно ценятся во всём мире, и всегда обеспечены работой.
Подробнее...
 

Некоторые советы и рекомендации

Категория: Оздоровительный массаж
Опубликовано 12 Апрель 2014
Просмотров: 1013
Некоторые советы и рекомендацииВсе практики, предлагаемые нами в этом и следующих разделах, безусловно, эффективны, но перед их применением желательно проконсультироваться с умными врачами, которые разбираются в подобных техниках хотя бы чуть-чуть. Потому что врач скажет вам, что Вы не должны делать вследствие тех или иных противопоказаний. Важно найти своего врача, достаточно компетентного и такого, который бы с удовольствием уделял бы вам внимание и рекомендовал бы что-нибудь кроме стандартных прописей тех или иных пилюль.
Подробнее...
 

Основные методы воздействия на точки и зоны

Категория: Оздоровительный массаж
Опубликовано 11 Апрель 2014
Просмотров: 1172
Основные методы воздействия на точки и зоныСуществуют три основные метода массажного воздейст­вия: тонизирующий, успокаивающий и гармонизирующий.
К тонизирующему методу относятся инь-приемы, а к успокаивающему - ян-приемы. Гармонизирующий ме­тод - это нейтральный способ воздействия, усиливаю­щий защитные силы организма, улучшающий циркуля­цию энергии и гармонизирующий инь и ян организма.
Инь-приемы, то есть тонизирующие приемы, направ­лены на лечение синдрома пустоты, то есть недостатка энергии в зоне или точке, проявляющегося в понижен­ной чувствительности при ее продавливании («заброшен­ный» или «мертвый город»).
Подробнее...
 

Основные приёмы традиционного китайского массажа

Категория: Оздоровительный массаж
Опубликовано 11 Апрель 2014
Просмотров: 1344
Основные приёмы традиционного  китайского массажаКлассические китайские приемы также могут быть с успехом использованы для ин­туитивного даосского массажа. Кроме того, их изучение и тщательная отработка могут рассматриваться в качестве исключительно полезного подготовительного упражнения.
Особое внимание при отработке массажных приемов следует уделить технике их проведения, добиваясь того, чтобы они совершались плавно, ритмично и не были ни слишком слабыми, ни излишне болезненными.
Подробнее...
 

Страница 4 из 4

Авторизация

Реклама