Поль Брэгг. Книга о здоровой пище. Рецепты и меню.

Категория: Рациональное питание Опубликовано 13 Январь 2017
Просмотров: 7316


Наша повседневная еда — питание или отравление?
Средний человек день за днём отравляет себя тем, что он ест. Большинство «ест глазами». Если еда выглядит привлекательно, люди не спрашивают, полезна ли она или вредоносна. Мало кто разбирается в том, какая пища нужна, чтобы сохранить здоровье и силу организма, а если и разбирается, то редко заботится о том, чтобы подобрать нужную пищу.
Многие с рождения до старости так ни разу и не попробовали натуральной, живой пищи. Наши крошечные вкусовые рецепторы за много поколений так отравлены неестественной, искусственно приправленной и стимулированной пищей, что большинство из нас не в состоянии оценить тонкий вкус естественной пищи. Только усиленная стимуляция способна ещё произвести впечатление на наши вкусовые рецепторы в их теперешнем жалком состоянии. Пищу нужно смешать, расплющить, измельчить, в магазинах продают как цельный пшеничный, на самом деле — подделка. Добавляют несколько ложек цельной муки (то есть муки без отсева отрубей), красители, и на этикетке появляется надпись «на сто процентов из цельной пшеничной муки». Небольшое количество муки соответствует этому описанию, но не весь ломоть. Чтобы получить настоящий неочищенный хлеб, лучше всего испечь его самому. Фальсификаторы продуктов не должны наклеивать на пакет муки этикетку «цельная пшеничная крупного помола», если мука не проверена.
От двух третей до трёх четвертей диеты обычного среднего человека состоит из мёртвого крахмала — хлеба (или тостов), горячих булочек и сухих завтраков, крекеров, сэндвичей, макарон, спагетти, картошки, из которой при варении ушла вся жизнь, подливки и соусов, и десерта на ланч; и тот же вредоносный перечень на ужин. Добавьте к этому химически обработанные для остроты и сохранности закуски и выпивку, а также отравленный кофе, чай, сахар, которые мы поглощаем, и мы завершили перечень нашей ежедневной пищи. Но пища ли это или отрава?

Ростки — это жизнь.

Хлеб следует выпекать из пшеницы, в которой есть ростки, потому что росток — это жизнь пшеницы. Современная мукомольная промышленность во многих случаях уничтожает богатые эфирные масла пшеницы и часто полностью разрушает ростки. Настаивайте на том, чтобы в муке содержались ростки. Если не можете добиться этого, купите проращённую пшеницу и добавляйте к хлебу. Только так вы получите настоящую «основу жизни».

 

Авторизация

Реклама