Хит-парад оружия будущего

Категория: Российский спецназ
Опубликовано 20 Февраль 2014
Просмотров: 922
Хит-парад оружия будущегоВ рейтинге оружия от New Scientist микроволновые пушки обогнали ядерные ракеты
Любовь к различным хит-парадам у американцев в крови. Составляются рейтинги всего: песен, фильмов, сковородок, машин, танков... Рейтинги действующих вооружений составляются давно, существуют даже специальные агентства, основной деятельностью которых является создание таких хит-парадов. Научно-популярное издание New Scientist таковым не является. Зато оно регулярно пишет о новых военных технологиях и инновациях. В апреле 2006 года этот журнал на основе своих публикаций составил рейтинг вооружений и технологий, о достоинствах и недостатках которых судить очень и очень сложно - некоторые из них вообще пока существуют только в виде концепций, и их дальнейшая судьба неизвестна. Речь идет об оружии, которым солдаты будут воевать в будущем. По какому принципу журналисты распределяли места в этом хит-параде, сказать сложно. Возможно, он является лишь списком, и номера в нем служат лишь для ориентирования.
Подробнее...
 

Психофизическая подготовка спецназа. Прогноз развития

Категория: Российский спецназ
Опубликовано 20 Февраль 2014
Просмотров: 1454
Психофизическая подготовка спецназа. Прогноз развитияАнализ опыта ведения боевых действий в так называемых «горячих точках», эпизодов борьбы с террористическими группировками показывает, что эффективность действий резко возрастает в случае использования небольших групп, сформированных из состава специальных подразделений. Цели у этих групп могут быть самыми разнообразными, от обнаружения и уничтожения элементов инфраструктуры противника, до выполнения задач, связанных с противодействием террористам и другим незаконным вооружённым формированиям.
Подробнее...
 

Боевая психофизиология снайпера

Категория: Российский спецназ
Опубликовано 20 Февраль 2014
Просмотров: 1927
Боевая психофизиология снайпера«Применение снайперов позволяет компенсировать нехватку тяжелого вооружения и личного состава. Снайперы могут заметно снизить эффективность боевой работы противника или же вообще свести ее на нет». (Из боевых инструкций II мировой войны)
Боевой снайперский промысел – занятие ответственное, требующее особой точности и сосредоточенности. Этот процесс требует не только известной физической выносливости и адского терпения, но и больших затрат нервной энергии. Точная стрельба всегда связана с напряжением нервной системы. Повысить результативность снайперской стрельбы в значительной степени помогает знание физиологических и психофизиологических процессов, происходящих в организме стрелка.
Подробнее...
 

Граната в профиле спецназа

Категория: Российский спецназ
Опубликовано 20 Февраль 2014
Просмотров: 1661
Граната в профиле спецназаИстория не донесла до нас фамилию конструктора гранаты Ф-1. Разработанная еще до 1-ой мировой войны, она до сих пор оказалась самой дешевой в производстве и самой страшной в боевом применении.
С появлением винтовочных наствольных и подствольных гранатометов искусство боя ручными гранатами стало забываться. А зря. Действие по цели малоосколочных подствольных гранат не идет ни в какое сравнение с эффектом применения осколочной гранаты Ф-1, известной и военным, и гражданскому населению под кодовым названием "лимонка". С незначительными конструкционными изменениями эта граната производится в различных странах мира уже 80 лет.
Подробнее...
 

И ночью нужна маскировка

Категория: Российский спецназ
Опубликовано 20 Февраль 2014
Просмотров: 1007
И ночью нужна маскировкаЛокальные военные конфликты высветили проблему подготовки войск к действиям в ночных условиях, когда снайперы противника широко применяют прицелы ночного видения (ПНВ). Прежде внимание обращалось лишь на соблюдение светомаскировки (причем, все сводилось к рекомендации не использовать открытые источники света) и звукомаскировки (требование не шуметь). Способам защиты от оружия с ПНВ внимания не уделялось, что и стало причиной потерь в Чечне, когда чеченские снайперы начали выходить не только на дневную, но и на ночную "охоту". Бои в Грозном изобиловали примерами ночных снайперских действий.
Подробнее...
 

Боевые пловцы. Средства диверсий в подводном бою

Категория: Российский спецназ
Опубликовано 20 Февраль 2014
Просмотров: 1422
Боевые пловцы. Средства диверсий в подводном боюОдной из основных задач, решаемых силами специальных операций (ССО), является уничтожение стратегически важных объектов противника. Это могут быть пусковые установки ракет, корабли, подводные лодки, штабы, командные пункты и т.д.
Методы действий и проникновение групп спецназначения к таким объектам - это, скажем так, первый этап пути, но даже, проникнув в нужное место, необходимо суметь уничтожить то, что является конечной целью всей операции и ради чего, собственно говоря, подобные группы создаются и обучаются.
Подробнее...
 

Боевые пловцы. Удержание глубины и смена уровней при ведении подводного боя

Категория: Российский спецназ
Опубликовано 20 Февраль 2014
Просмотров: 1006
Боевые пловцы. Удержание глубины и смена уровней при ведении подводного бояПонятие "уровень" и "глубина" в подводном бое холодным оружием напрямую связаны с плавучестью боевого пловца и его умением под­держивать ее в строго определенных пределах. Под понятием "плавучести" подразумевается разность между выталкивающей силой и весом пловца, полностью погруженного под воду.
В идеале плавучесть должна быть "нулевой", то есть обе эти силы должны быть равны и полностью компенси­ровать друг друга. Тогда боевой пловец может, не затрачивая особых усилий, менять глубину по своему усмотрению. Но, естественно, такого идеального случая не существует, и к нему можно лишь стремиться.
Подробнее...
 

Боевые пловцы. Элементы подводной акробатики при ведении боя под водой

Категория: Российский спецназ
Опубликовано 20 Февраль 2014
Просмотров: 1005

Боевые пловцы. Элементы подводной акробатики при ведении боя под  водойЭлемент № 1 - "спираль". Из названия элемента видно, что боевой пловец при движении на ластах следует по спиралевидной траектории. 
При выполнении элемента боевой пловец осуществляет разворот вокруг своей оси по ходу движения (как правило, по часовой стрелке) непрерывно, либо задерживаясь в определенных плоскостях, в зависимости от необходимости. Вращение по спирали при движении на ластах и на буксировщике при меняется для производства кругового обзора. Делается, как правило, 1-1,5 оборота. При отработке элемента непрерывно выполняется 8-10 оборотов, вначале в одну сторону, затем в противоположную.
Подробнее...
 

Боевые пловцы. Элементы подводного боя холодным оружием

Категория: Российский спецназ
Опубликовано 20 Февраль 2014
Просмотров: 1128
Боевые пловцы. Элементы подводного боя холодным оружиемОдним из важных элементов подготовки и ведения подводного боя холодным оружием является способность быстро обнажить клинок, выхватив его из ножен, и тут же атаковать независимо от позиции, в которой находится боевой пловец. Конечно, под водой эта быстрота относительна из-за различных мешающих факторов. Это и плотность среды, не позволяющая реализовать в полной мере быстроту резких движений, и стесняющее, обнимающее действие гидрокомбинезона и ряд других «неприятных» моментов.
Подробнее...
 

Боевые пловцы. Под водой лицом к лицу

Категория: Российский спецназ
Опубликовано 20 Февраль 2014
Просмотров: 920
Боевые пловцы. Под водой лицом к лицуБой под водой — бесшумен или почти бесшумен, если, конечно, он не ведется с помощью дальнобойных средств поражения огнестрельного или пневматического типа. К ним относятся специальные подводные пистолеты и автоматы. У нас они — огнестрельного типа, использующие силу порохового заряда, размещенного в патроне специальной конструкции. За рубежом — пневматические или реактивные, использующие силу сжатого газа или того же пороха, но по принципу реактивного двигателя.
Подробнее...
 

Страница 3 из 4

Авторизация

Реклама