Боевые пловцы. Под водой лицом к лицу

Категория: Российский спецназ
Опубликовано 20 Февраль 2014
Просмотров: 1071
Боевые пловцы. Под водой лицом к лицуБой под водой — бесшумен или почти бесшумен, если, конечно, он не ведется с помощью дальнобойных средств поражения огнестрельного или пневматического типа. К ним относятся специальные подводные пистолеты и автоматы. У нас они — огнестрельного типа, использующие силу порохового заряда, размещенного в патроне специальной конструкции. За рубежом — пневматические или реактивные, использующие силу сжатого газа или того же пороха, но по принципу реактивного двигателя.
Подробнее...
 

Боевые пловцы. История и современность

Категория: Российский спецназ
Опубликовано 20 Февраль 2014
Просмотров: 1272
Боевые пловцы. История и современность1. История вопроса, далекая и не очень
Точкой отсчета деятельности и возникновения боевых пловцов, как особых подразделений, принято считать Вторую Мировую войну. Но это совсем недавняя история подобных подраз­делений, а если оглянуться назад внимательнее и поискать там сведения по интересующему нас вопросу, то мы увидим, что началось все очень давно, еще до нашей эры.
Подробнее...
 

Особенности спецподразделений на примере Отряда специального назначения внутренних войск «Витязь»

Категория: Российский спецназ
Опубликовано 20 Февраль 2014
Просмотров: 1372
Особенности спецподразделений на примере Отряда специального назначения внутренних войск «Витязь»В отряде специального назначения внутренних войск «Витязь» идёт вручение крапового берета.
Казалось бы, обычное мероприятие, но в глаза сразу бросается то, что молодые ребята выходя из строя, получив берет, становится на колено и с трепетом внутри целует свой новый головной убор. С этого момента как воины спецназовцы они становятся членами загадочного и подчас не всегда объяснимого крапового братства.
Подробнее...
 

Особенности спецподразделений на примере спецназа ВДВ

Категория: Российский спецназ
Опубликовано 19 Февраль 2014
Просмотров: 2850
Цели и задачи спецназа ВДВ
Задача воздушно-десантных войск широкомасштабные действия в неожиданных для противника местах и направлениях в тылу далеко за линией фронта. Но крупномасштабное десантирование можно проводить только после быстрой и тщательной разведки местности в предполагаемом районе выброски. Только при этом обстоятельстве можно иметь уверенность в безопасном приземлении и успешном развертывании десантируемых войск. Задача разведки возлагается на специальные подразделения - спецназ ВДВ, или, как их еще называют - “десант в десанте”.
Подробнее...
 

Особенности спецподразделений

Категория: Российский спецназ
Опубликовано 19 Февраль 2014
Просмотров: 1458
Специальное назначение
Именно так расшифровывается сокращение "'спецназ". С подачи многих средств массовой информации слово это используется часто, особенно в последние два-три года. Война в Чечне, Дагестане, борьба с преступностью по-новому высветили роль профессионалов в боевой работе. Специальные, неординарные, сложные задачи выполняли и выполняют люди, кратко именующие себя - "спецназ".
Подробнее...
 

Спецподразделения в России

Категория: Российский спецназ
Опубликовано 19 Февраль 2014
Просмотров: 1730
Этот материал мы решили дать в фрагментарном изложении, в нём мало сведений о сегодняшнем состоянии спецподразделений...
Армейский спецназ
История создания
«Отцом» спецназа является Виктор Харченко, В годы войны он возглавлял разведдиверсионное отделение разведуправления Западного фронта. В 1948 г. окончил Академию Генштаба, в 1965 г. стал командующим инженерными войсками ВС СССР.
Подробнее...
 

Специальные подразделения

Категория: Российский спецназ
Опубликовано 19 Февраль 2014
Просмотров: 1167
Из предистории спецназа
Рассматривая предысторию спецподразделений, хотелось бы отметить уникальность России. Россия всегда имела свой спецназ в количестве соединений, готовых к проведению полномасштабных боевых операций, причем эти войска всегда в военное время проводили разведку, засады, налеты, диверсии, а в больших сражениях часто решали судьбу битвы атакуя противника по фронту, совершая обходные маневры с ударом в тыл или фланг.
Подробнее...
 

Страница 4 из 4

Авторизация

Реклама