Сердитый кулак не бьёт по улыбающемуся лицу. Боевые связки как средство для медитации. 186

Категория: Методы управления психологическим состоянием Опубликовано 18 Август 2016
Просмотров: 435

Сердитый кулак не бьёт по улыбающемуся лицу.  Боевые связки как средство для медитации. 186Сердитый кулак не бьёт по улыбающемуся лицу.
Боевые связки как средство для медитации. 186

 

 

 

 

Сердитый кулак не бьёт по улыбающемуся лицу.  Боевые связки как средство для медитации. 186

Угроза правым боковым и тройка - два удара руками с  завершающим ударом коленом.
«Тайский бокс». Федерация тайского бокса Москвы, ООО «ВИПв». Технику демонстрирует чемпион Мира и чемпион Европы, по тайскому боксу ЗМС Григорий Дрозд

 

 

Сердитый кулак не бьёт по улыбающемуся лицу.  Боевые связки как средство для медитации. 186

Бабочка
Гармонизация эмоций, веселое настроение

В летний предвечерний час я присел отдохнуть под большим старым дубом на луговом пригорке. В этом мирном уголке никто не нарушает мой покой, и я чувствую себя свободно и безмятежно.
Сияет солнце, и мой взгляд скользит по лугу, усеянному яркими цветами. Теплый, наполненный приятными запахами летний ветер ласкает мое лицо и развевает волосы.
Я никуда не спешу и созерцаю красоту окружающей меня природы.
Невдалеке растет небольшой густой куст, на его листьях я замечаю несколько светлых коконов. Один из этих коконов шевелится. Я внимательно наблюдаю, как через какое-то время от него отваливается кусочек. Кажется, что внутри этого кокона нечто борется за свое освобождение.
Постепенно щель открывается все шире и шире. После ряда напряженных усилий маленькой пленнице удается вырваться из своей темницы и заползти на лист.
Она спокойно ползает под теплыми лучами солнца, отдыхая от напряжения. Вдруг она начинает шевелить плотно сложенными крыльями, которых не было видно раньше. В изумлении я наблюдаю, как роскошная бабочка раскрывает яркие, золотистые крылья. Она держит их неподвижно, чтобы они высохли и согрелись на солнце. Теперь она раскрывает и закрывает свои крылья, и вскоре поднимается в воздух, чтобы исследовать луга.
Луг вспыхивает в лучах вечернего солнца, и в этом сиянии бабочка танцует золотым пятнышком среди луговых цветов. Она порхает над яркими красными маками, затем над маргаритками, скользит между высокими травами к одуванчикам и над розовыми цветками клевера по направлению к темно-синему васильку…
И я слежу за ее счастливым танцем, словно она пьяна приключением своего первого полета.
Мой взгляд еще какое-то время следит за ее полетом-разведкой, и при этом я наслаждаюсь солнечным, мирным вечерним пейзажем.

* * *
Довольный и отдохнувший, я снова возвращаюсь в реальность.

Из книги Габриэля Россбаха "Визуальные медитации. От расслабления – к глубокой медитации"

 

 

О проекте см. http://vipv.ru/Блог главного редактора/Тема 9

Авторизация

Реклама