Библиотека портала. Рудигер Дальке, Торвальд Детлефсен. Болезнь как путь. Значение и предназначение болезней

Категория: Духовные факторы
Опубликовано 27 Сентябрь 2015
Просмотров: 3071

Библиотека портала. Рудигер Дальке, Торвальд Детлефсен. Болезнь как путь. Значение и предназначение болезнейПредисловие
Чтение этой книги нельзя назвать приятным времяпрепровождением, поскольку она лишает человека такого мощного оправдания своих нерешенных проблем, как болезнь. Мы хотим показать, что больной человек - отнюдь не невинная жертва несовершенства природы, он сам несет ответственность за все, с ним происходящее. При этом мы не имеем в виду ни вредные вещества, которыми отравлена окружающая среда, ни цивилизацию, ни образ жизни, традиционно считающиеся виновниками заболеваний.

Подробнее...
 

Библиотека портала. Зигмунд Фрейд. Психология масс и анализ человеческого "Я"

Категория: Духовные факторы
Опубликовано 06 Январь 2015
Просмотров: 2431

Библиотека портала. Зигмунд Фрейд. Психология масс и анализ человеческого Freud. Massenpsychologie und Ich-Analyse. (По изданию: З. Фрейд. "Психология масс и анализ человеческого "Я", издательство "Современные проблемы", Н. А. Столляр, М., 1926 г.,)

Подробнее...
 

В основе каждой болезни лежит психика

Категория: Духовные факторы
Опубликовано 05 Декабрь 2014
Просмотров: 2054

           В основе каждой болезни лежит психикаВлияние событий и времени в человеческих судьбах дает возможность развиваться индивидуумам в некоторых направлениях индивидуально, и это создает столько индивидуальностей, сколько и людей. "Я" - это вечная весна жизни в совершенном равновесии и полной гармонии, 

Подробнее...
 

Библиотека портала.. Эрих Фромм. Психоанализ и религия. .

Категория: Духовные факторы
Опубликовано 01 Декабрь 2014
Просмотров: 1837

Библиотека портала.. Эрих Фромм. Психоанализ и религия. .Библиотека портала.
Эрих Фромм.
Психоанализ и религия

Подробнее...
 

Духовные факторы болезней

Категория: Духовные факторы
Опубликовано 29 Июнь 2014
Просмотров: 1744
Духовные факторы болезнейОдин из распространённых взглядов - болезнь, это расплата за грехи. Его сторонники  часто приводят пример из Евангелия от Иоанна
 Иисус исцелил человека, тяжко болевшего 38 лет, сказав ему: "Встань, возьми постель твою и ходи" (5: 8), но впоследствии пояснил: "Вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже" (5: 14).
Подробнее...
 

«Чёрная метка» ауры человека

Категория: Духовные факторы
Опубликовано 09 Апрель 2014
Просмотров: 6002
«Чёрная метка» ауры человекаСлучается, что обычные, абсолютно здоровые люди вдруг предчувствуют свою скорую смерть и говорят об этом своим близким. Я не задумывался об этом загадочном феномене, хотя и читал о нём, пока такой трагический случай не произошёл в семье моих родственников.
В прошлом году мне позвонила их дочь Светлана и сказала, что скоропостижно скончалась её мать, Лидия Олеговна. Это известие свалилось как снег на голову.
Подробнее...
 

Страница 2 из 2

Авторизация

Реклама