Избирательность в сексе

Категория: Критерии выбора спутника Опубликовано 23 Май 2014
Просмотров: 2415
Избирательность в сексеЕсть такие темы, которые нечасто встречаются на страницах газет и журналов, но знание которых иногда просто необходимо. К таким темам относится и понятие о женской холодности. Сексологи считают, что холодность женщины связана с тем, что эта женщина стала более избирательной в партнёрстве. Чем более свободна женщина, тем больше холодности она может себе позволить.
Предлагаем вашему вниманию рассуждения на эту тему журналиста Ирины Старцевой.
 
Вспомните историю: женщину отдавали замуж, она и не знала за кого. Какой уж тут выбор: стерпится-слюбится. И «слюблялось»! А многие ли могли выразить недовольство? Да ничего подобного! Из классики мы знаем некоторых из них: бросилась под поезд Анна Каренина, отравилась Эмма Бовари, утопилась Катерина. Вот чем заканчивается бунт женщины, позволившей себе избирательность в сексе.
Существует пять факторов брачного клиринга. Клиринг – это система подбора пар, не обязательно в браке.
Первый фактор – физический. Это совпадение созданного женщиной образа с тем, что даёт ей реальность. Если женщина мечтала, например, о высоком брюнете с голубыми глазами, маленькими ушами и тёплыми руками, а встретила полноватого кареглазого блондина небольшого роста, но у него маленькие уши и тёплые руки – ей этого может быть достаточно. Пока у них всё хорошо, она не замечает, что он кареглаз, низок ростом… Так было с Анной Карениной – она знала, что у её мужа безобразные уши. Но до встречи с Вронским она их как бы не замечала, её устраивало в этом человеке что-то другое.
С момента встречи с Вронским выходит на первый план второй фактор брачного клиринга – сексуальный. Вронский устраивает Анну как сексуальный партнёр, и ей не важно, что он не очень порядочный человек.
Третий фактор – материальный.
Некая женщина не может быть без «Мерседеса» под окном. Другой на это наплевать, её волнует что-то иное.
Четвёртый фактор – культурный. Влюбился в красивые ножки, но при длительном общении оказалось, что она, мягко говоря, не очень умна.
Ну и, наконец, самый главный и не изученный до конца – психологический фактор. Этот человек абсолютно не соответствует моим представлениям об идеале, он мало меня волнует как сексуальный партнёр, он не моего культурного уровня, да и зарабатывает немного – но мне с ним легко и хорошо. Всё! Психологический фактор снимает с повестки остальные четыре. Это попадание в «яблочко». Редко, но случается. Итак, несколько вопросов врачу-сексологу, писательнице Ирине Соковня-Семёновой.
– Видимо, большинство женщин не учитывают названные пять факторов при подборе партнёра, иначе как объяснить рост числа визитов к сексопатологу с неизменным вопросом: «Доктор, почему я такая холодная?»
– Холодность бывает подлинная и мнимая. Мнимая холодность женщины связана с тем, что у неё плохой партнёр – хороший партнёр растопит защиту, сломает преграду, разбудит сексуальность женщины, если это холодность мнимая…
– А если не мнимая?
– Фригидность, отсутствие полового чувства – большое несчастье для женщины. Она хочет выйти замуж, родить ребёнка, но не может себе этого позволить, потому что одна мысль об интимном контакте с мужчиной для неё омерзительна.
– Почему у женщины может сформироваться фригидность?
– Если отбросить патологическую, связанную с заболеваниями (она встречается редко) причину, то чаще всего фригидность – следствие неудачных первых интимных контактов. Мужчина был груб и напугал девушку, был неумел и вызвал презрение. Вспомним: секс у женщины начинается с головы! Я имею в виду женщин без отклонений в сексуальной психике.
– А какие могут быть отклонения?
– Психосексуальная сфера женщины может страдать вследствие, например, шизофрении. Американские учёные стоят на позиции, что нормальная женщина не может быть проституткой. Именно поэтому в США закрыты публичные дома: считается, что это эксплуатация болезненного состояния, следовательно, нарушение прав человека. И я, как врач, с ними нe могу не согласиться.
– Что же вы посоветуете женщинам, не испытывающим удовлетворение в интимной жизни?
– Если холодность подлинная, то женщине надо пойти к сексопатологу и проконсультироваться. Если холодность мнимая, то она должна серьёзно задуматься – а тот ли у неё партнёр. Я не призываю женщин к распущенности, к многопартнёрству. Это ни к чему хорошему не приводит, к тому же притупляет либидо. Но ведь как бывает в жизни: его всё нет и нет, а у подруг мужчины, мужья. И женщина идёт на контакт, чтобы только кто-то у неё был. Но, не получая удовлетворения, она только усугубляет степень своей холодности. А может, стоило подождать?
– Не виноваты ли здесь установки общества – женщина должна быть замужем и т.д.? Подобные расхожие мнения всё же, видимо, как-то довлеют?
– Женщина должна сама решать, что для неё нравственно, а что безнравственно, быть ей замужем или нет. Тогда у неё не будет мнимой холодности. Она должна выбирать. Ей природой предписано это. Дерутся из-за самки волки – у волков постоянные пары на всю жизнь. Если волчице не нравятся оба, она разведёт их, даже ввязавшись в драку, и пойдёт искать другого. А женщину на протяжении двух тысячелетий всё время убеждают, что она должна быть выбрана!
– А что вы можете сказать о женщинах, которые вообще предпочитают отказаться от интимной жизни – это так называемые «старые девы», которые нередко умны, привлекательны и образованны?
– И пусть отказываются! Им это не нужно – значит не нужно. Вы хотите спросить, нормально ли это? Ещё раз скажу: секс у женщины начинается с головы. Если у неё создалось убеждение, что ей это не нужно, значит она от этого не мучается. Это не старая дева в классическом понимании этого слова: она социально адаптирована, занята своими делами, не предъявляет к другим повышенных требований, не пропагандирует безбрачия – она просто принимает его. «Старая дева» – это та, которая хочет, но не может найти нужного партнёра, она мучается от этого и сексуально реализуется на всех нас.
– Как это?
– Мы все состоим как бы из двух частей. Каждый из нас немного мужчина, немного женщина: у нас есть оба вида половых гормонов. Если у женщин выброс мужских гормонов не гасится нормальной интимной жизнью, он даёт агрессию. Если женщина, не имея полового партнёра, подспудно желает его, видит сексуальные сны (нормальные для подростков) и помнит их – это очень тяжелый случай для общества. У меня только один совет к окружающим её людям – очень аккуратно, ненавязчиво найти этой женщине интимного друга.
– А что можно сказать о другой крайности – женщинах, которые «всегда не прочь»?
– Это называется людус – любовь-игра. Сегодня мы вместе, и нам хорошо, но завтра мы оба свободны. На первый взгляд, такой стиль отношений привлекателен, но… У мужчины страдает самолюбие от сознания, что у его партнёрши есть и другие. Для женщины людус, как правило, лишь лекарство от одиночества, от боязни быть не как все. Современный же цивилизованный мир поворачивается всё больше к классической христианской семье, о которой сказано – «человек прилепится к жене своей» и «не желай жены ближнего своего». Ведь людус – это СПИД, венерические заболевания… Для извлечения из секса истинного удовольствия партнёры должны хорошо знать друг друга, должны привыкнуть.
– И всё же, большинство отклонений происходит именно потому, что женщина не любит, не испытывает влечения к партнёру?
– Конечно, идеальный вариант – найти партнёра, подходящего по всем пяти факторам брачного клиринга. Ну хотя бы по трём. Когда же семья создаётся на пустом месте, бездумно, ничего хорошего в таком браке не будет.
Ведь и любовь на пустом месте не рождается. А секс без любви пресен и скучен. Особенно для женщины.

Ирина СТАРЦЕВА
Журнал "Спортивная жизнь России"

Авторизация

Реклама