Боевые захваты.
Первая группа
Разберём по защитам основные составляющие первой группы боевых захватов.
Клип 1. На мой атакующий выброс разноименная рука пришла снаружи. Как правило я, прихватив руку, продолжаю атаку.
Клип 2. Мои пальцы лежат на запястье противника. По напряжению сухожилий я чувствую - расслаблена рука нижняя или нет, а по напряжению верхней руки я чувствую насколько напряжена или расслаблена его верхняя рука.
Клип 3. Предположим, у меня остаётся некоторая инициатива продолжения движения, благодаря которой я почувствовал, что нижняя рука достаточно расслаблена. Перехожу к выполнению приёма, позволяющего мне выйти на перелом кисти.
Клип 4. При этом моя задача не фиксировать противника на земле, а когда падение определилось, тут же заламывать палец и наносить удар.
Клип 5. Тем самым, обеспечивая себе абсолютное преимущество. В данном случае речь не идёт о задержании противника, речь идёт о физическом поражении противника.
Клип 6. Опять та же комбинация. Мы пришли в положение когда нижняя рука напряжена и уходит в затягиваемую руку, в опасную зону, в которой я могу получить перелом локтя за счёт поворота его туловища.
Клип 7. Травма локтя может быть гарантирована уже для меня.
Клип 8. Поэтому я вынужден отпустить ту руку, но тут же переключиться на область глаз. Шлепок или удар по глазам позволяет расслабить зону локтя
Клип 9. и скользящим движением вниз к себе я либо переламываю, либо расслабляю локоть настолько,
Клип 10. что могу атаковать следующую зону и положив локоть на бедро выполнить несколько атак ударами.
Клип 11. Опять возвращаемся к прежней ситуации, выброс руки, встреча. Здесь настал момент, когда рука зацепилась за руку и у меня возникла великолепная возможность провести скоростной ломающий болевой приём.
Клип 12. Всем телом идя вниз, я ломаю руку своему противнику.
«Основы реального боя». ООО "ВИПв", ООО НИПКЦ «Восход-А»