Основы реального боя. Боевые захваты. Вторая группа боевых захватов

Категория: Рукопашная подготовка Опубликовано 17 Январь 2017
Просмотров: 1710

Основы реального боя. Боевые захваты. Вторая группа боевых захватовОсновы реального боя. Боевые захваты. Вторая группа боевых захватов
Разберём теперь несколько других защит по системе: разноименная рука снаружи; изнутри первой атакующий руки исполнителя.

 

 

 

 


Клип 1. Атакующее движение рукой. «Соперник» защищается. Теперь мы посмотрим, что можно сделать с рукой.
Убрать, продолжить атаку.
Убрать, воздействовать на пальцы.
Убрать, воздействовать на локоть.
Придержать, атаковать внизу и выйти на какой то другой приём, например, рычаг локтя на плече.
Увести, продолжить атаку ударом и далее, через понижения центра тяжести, выйти на узел руки наружу.

 

 

 


Клип 2. Теперь тоже самое изнутри, был посыл, рука изнутри.
Если она обращена ладонью ко мне, возникает ситуация при которой я могу воздействовать на кисть, выволакивая за собой тело противника к низу.

 

 

 


Клип 3. Одно движение следует за другим и всё время исполнитель как бы плывёт за сопротивляющимся противником, используя его усилия в любом движении, ни в коем случае не вступая с ним в открытую физическую борьбу. Спортивный вид мышления, наоборот, предполагает борьбу с противником на пике всех возможных усилий организма.

 

 

 


Клип 4. Боевое мышление предполагает избегание всяческой борьбы, быструю и эффективную победу. Опять посыл, рука приходила отсюда, но в этот момент она находится ладонью к противнику, который применил защиту.
Отсюда удобно выходить на болевое воздействие на кисть наружу, эти воздействия сочетаются с такими техниками, которые уже были показаны.
Обязательно вспомогательным воздействием является выламывание пальцев как рычагами, так и узлами. Это должно происходить как только появляются пальцы. Если рука, по какой то причине сжата ещё в кулак, воздействие производится всё равно на весь комплекс кисти, и пальцы всё равно распрямляются.

 

 

 


Клип 5. При возникновении какого то напряжения вход идут вспомогательные техники. В частности, соперник нарочито напряг руку, я выполняю удар-тычок в точку на шее
и чувствую как рука расслабилась.
Эта же точка великолепно используется при освобождении от захватов.
Например, меня захватили за ту часть тела, которая достаточно ранима и легко уязвима.
Со стороны руки любой свободной конечностью, из любого положения я должен добраться тычком до этой точки. Место захвата придерживаю таким образом, чтобы противник не нанёс мне увечий. Я наоборот прижимаю руку противника к месту захвата. Более того, мои пальцы пытаются проникнуть между его пальцев, тем самым контролируя и ослабевая силу захвата. И далее тычок, одновременно снимаю захват.

Отсюда отдельной темой энциклопедии боевых захватов будет умение освободиться от того или иного захвата.

 

 

 


Клип 6. Так, например, мне проводят захват руки наружу и я, использую усилие противника, переключаясь на похожую технику.
Та же самая техника. Другой ракурс.
Если я продолжаю встречать достаточное сопротивление, то завершаю приём не болевым на кисть, а переламыванием пальцев. После чего могу с эффективностью переключится на вторую конечность.
Человек пытающийся защитить вторую конечность, как правило, хватается за руки. Тем самым, предоставляя мне великолепную возможность, придержав его руки, выполнить укус.
Это исключительно болезненная вещь, в боевой ситуации можно откусить эту часть кисти либо надкусить.

 

 

 


Клип 7. Для проведения правильного укуса необходимо в первую очередь защитить губы от воздействия зубов. Для этого вы немного оттягиваете губы по краям обнажая зубы и после этого происходит укус, начиная с клыка. То есть не напрямую, а под углом. Человек, не обученный укусу, может попасть в неприятную ситуацию, когда у него может быть легко выломана челюсть мощным движением - поворотом прихваченной руки.
Необходимо чётко знать места, куда можно проводить укусы и как это делают.
Например, при столкновении вплотную, защитившись от удара головой, я могу выйти на укус уха, и это даёт мне преимущество, когда противник дёрнется, расслабится, отклонит голову, потому что тут же последует захват горла и глаза, одно помогает другому. Входя в глаз, я раздавливаю область горла, при этом я защищён от ударов.

 

 

 

Основы реального боя. 1-й том. ООО Научно-Информационный Производственно-Коммерческий Центр «Восход-А», ООО «ВИПв»

Авторизация

Реклама