Пластичные защиты. Распределение сил при отражении ударов конечностями

Категория: Рукопашная подготовка Опубликовано 22 Март 2015
Просмотров: 1476

Пластичные защиты. Распределение сил при отражении ударов конечностямиПластичные защиты.
Распределение сил при отражении ударов конечностями


Полноценная система защиты предполагает ещё и рубежи защит. Их не менее семи, начиная от воздействия на противника и заканчивая, собственно, умением встретить атакующий удар телом. Существуют и промежуточные фазы, их много. Но наша задача сейчас разобрать работу с силами, с приложением усилий, которые позволяют сделать защиту эффективной и позволяют, что самое главное, использовать её для развития дальнейшей контратаки.
Начнём с предметов. Предмет наглядно демонстрирует развитие того или иного усилия и технику приложения усилий, собственно к предмету. Ещё одно преимущество пластичной защиты - помимо правильного приложения сил, это работа, практически, на любой дистанции. В силу того, что рука, проводящая защиту, может быть вытянута чуть далее, или приведена к телу, что движение может быть совместимо с несколькими направлениями, например, к себе и в сторону, плюс разворот руки, обеспечивается полноценный контроль, в частности, над оружием. Обработка оружия происходит таким образом, чтобы основное усилие прошло мимо. Ни одна защита обычных восточных единоборств, в обычном её применении, в таких распространённых формах, как, например, жёсткие стили боя, типа каратэ, не может полноценно встретить само оружие.

Теперь несколько слов о правильном распределении сил при отражении ударов конечностями.

Клип 1. Итак, выполняется атака сбоку. Я обязательно должен повернуть руку сильной стороной в сторону, откуда исходит основное усилие.


 

Клип 2. При этом я распределяю центр своей тяжести таким образом, чтобы всё усилие от руки встретившей атаку уходило в ногу.

 

 


Клип 3. Вторая рука выставляется в зону, которая позволяет контролировать не только основные конечности противника, и в первую очередь ближайшую конечность, но и позволяет контролировать всё тело целиком.

 

 


Клип 4. Укоренение и контратака, мгновенная и короткая.


 

Клип 5. Воздействие на область глаза.

 

 


Клип 6. При этом продвижение к области глаза обеспечено манёврами второй руки.

 

 


Клип 7. Что существенно позволяет, при необходимости, перераспределить вес тела противника таким образом, что он сам теряет равновесие. Таким образом, защита оканчивается ещё и выведением из равновесия.

 

 


Клип 8. Небольшое смещение назад, насколько это возможно, часто ставит противника в неловкое положение, позволяя, например, защищающемуся сломать конечность противника.

 

 


Клип 9. Этот простейший манёвр с отступанием позволяет выбрать все возможности атаки, и применить какую то контратаку сразу же к телу наступающего противника.

 

 


Клип 10. Итак, я не просто правильно располагаю конечность по отношению к атаке, я располагаю правильно тело по отношению к конечности.

 

 


Клип 11. Я располагаю правильно ногу, и, самое главное, опору по отношению к телу. Усилие, приходящее в руку, проходит в землю через всю структуру тела. Свободная рука осуществляет массу вспомогательных технических действий.

 

 


Клип 12. Освобождённая от тяжести нога может быть перемещена, в зависимости от моих дальнейших задач, в любое место.

 

 


Клип 13. Также выполнить какую то контратакующую функцию.


  
Основы реального боя. Тома 3 и 4 НИПКЦ "Восход-А", ООО “ВИПв”.

Авторизация

Реклама