Мифы об освобождении от захватов

Категория: Общее в подготовке
Опубликовано 23 Март 2014
Просмотров: 1315
Мифы об освобождении от захватовНаверное, выскажу общее мнение, что противником является человек, который превосходит вас или равен по таким показателям, как: уровень технической подготовки, реакция, сообразительность, физическая сила, выносливость, собственная масса, психологическая устойчивость, скорость движений или резкость, рост в конце концов.
В то же время, если человек слабее вас, то и называть его следует по-другому, допустим, «жертва».
Подробнее...
 

Что нужно для освоения ударной техники

Категория: Общее в подготовке
Опубликовано 23 Март 2014
Просмотров: 970
Что Вас будет ожидать, когда Вы придёте в школу.Что Вас будет ожидать, когда Вы придёте в школу.
На тренировках отрабатываются правильные стойки и перемещения, приёмы защиты и нападения, обусловленные особенностями каждой школы. При отработке техники удара, в любой из систем основной упор делается как на развитие скорости и силы удара, так на выносливость и развитие биофизических способностей тела.
Подробнее...
 

Как выбрать место для тренировок

Категория: Общее в подготовке
Опубликовано 23 Март 2014
Просмотров: 992
Как выбрать место для тренировок Как правильно выбрать место для занятий? Чтобы сделать это неправильно придётся очень постараться и напрячь фантазию. Я бы был в большом затруднении. Разве что на крыше Планетария? 
Тренироваться следует и на свежем воздухе и в закрытых помещениях, в том числе с ограниченной возможностью дышать свежим воздухом. Экстремальность при проведении тренировок должна возрастать постепенно.
Подробнее...
 

Рекомендации по выбору стиля

Категория: Общее в подготовке
Опубликовано 23 Март 2014
Просмотров: 976
Рекомендации по выбору стиляЛюди, пришедшие в контактную школу единоборств в силу необходимости (например, мальчишка, которого третируют уличные хулиганы, или тот же сотрудник силовых структур, для которого умение защищаться является подчас вопросом жизни или смерти), или в силу того, что они просто созданы для комплексного проявления бойцовских качеств с минимумом ограничений, и «задержавшиеся» там на продолжительное время, начинают называть некоторые стили единоборств довольно презрительно - балетом.
Подробнее...
 

Медицинские особенности тренировки юных

Категория: Общее в подготовке
Опубликовано 22 Март 2014
Просмотров: 1242
Медицинские особенности тренировки юных(Организация тренировочного процесса юных дзюдоистов)
Некоторое время назад на страницах журнала Ю. Плеханов в статье «Надежды юношей питают» пытался объяснить отсутствие высоких результатов в олимпийских видах спорта просчётами в технологии спортивных тренировок, начиная с истоков обучения.
Этим же вопросам посвящена и предлагаемая читателям статья.
Подробнее...
 

Надежды юношей питают. А это – опасно!

Категория: Общее в подготовке
Опубликовано 22 Март 2014
Просмотров: 991
Надежды юношей питают. А это – опасно!Пожалуй, любой вид спорта сегодня страдает от отсутствия надёжной, хорошо подготовленной спортивной молодёжи. Социологи объясняют это тем, что пришло время, когда на спортивную авансцену выходят дети 90–х годов, родители которых решали задачи физического выживания, а не проблемы спортивной подготовки. А практики – прежде всего тем, что детско–юношеский спорт в стране перестал быть массовым.
Подробнее...
 

Единоборства и реальная самозащита

Категория: Общее в подготовке
Опубликовано 19 Март 2014
Просмотров: 841
Единоборства и реальная самозащитаВыдержки из книги Анатолия Тараса - "Боевая машина"
Сравнительная характеристика единоборств (в первую очередь восточных) с реальной самозащитой
Условная самозащита:
1. Цель— физическое и духовное совершенство через овладение «энергетикой» тела.
Реальная самозащита:
1. Цель — достижение наивысшей боеспособности через атлетизм и выработку автоматизма движений.
Подробнее...
 

Что бережёт бережёного

Категория: Общее в подготовке
Опубликовано 19 Март 2014
Просмотров: 989
Что бережёт бережёногоЗанимаясь боевыми искусствами, мы, так или иначе, приходим к необходимости пользоваться множеством различных защитных приспособлений, без которых просто невозможно достичь мало-мальски серьезных результатов.
Медленная и бесконтактная отработка хороша лишь на начальных этапах освоения техник и формальных упражнений. Само понятие боевого искусства предполагает бой.
Подробнее...
 

Аспекты начального этапа обучения

Категория: Общее в подготовке
Опубликовано 19 Март 2014
Просмотров: 801
Аспекты начального этапа обученияВоинское Искусство и окружающий мир
Когда ученик приходит в Школу Воинского Искусства, он просто начинает тренироваться, постепенно погружаясь в определённый психологический микроклимат, создаваемый взаимоотношениями между каждым учеником и всей группой занимающихся, между учениками и учителем. Со временем у него появляются единомышленники и друзья.
Подробнее...
 

Единоборства и силовые упражнения

Категория: Общее в подготовке
Опубликовано 17 Март 2014
Просмотров: 1149
Единоборства и силовые упражнения Часто задают вопрос: а где же традиционно выполняемые силовые упражнения, такие как отжимания от пола на кулаках и тому подобное. Если у Вас много свободного времени, Вы можете добавлять любые силовые упражнения. Я только приветствую такую активность. Главное чтобы она не была излишней и опиралась на знания и умение. Силовые упражнения требуют не меньшего владения правильной техникой выполнения, чем любые гимнастические или боевые.
Подробнее...
 

Страница 3 из 5

Авторизация

Реклама