Библиотека портала. Олег Ламыкин, Мирзакарим Норбеков. Секреты людей, которые живут 100 лет. Часть 1

Категория: Психотехники Опубликовано 23 Сентябрь 2016
Просмотров: 1735


Вступление

Практическая часть вступленияЗлейший друг или лучший враг?

Вышла Золушка замуж за принца и стала жить во дворце. А над своей кроватью она повесила портрет злой мачехи с надписью: «Эта женщина меня всему научила».

Так закончила свою вечернюю сказку для внуков свекровь, знавшая, что невестка с кухни все слышит.

Библиотека портала. Олег Ламыкин,  Мирзакарим Норбеков. Секреты людей, которые живут 100 лет. Часть 1

У нее тоже был свой тренер
Теперь представьте перед собой своего злейшего врага.
Описать его портрет? Хорошо, попробую.
Он рождается раньше нас и преследует каждую минуту до последнего вдоха. Он заставляет бросать нужные дела, терять время и деньги, отбирает здоровье и силу, лишает поддержки родных и друзей!
Спрятаться от него невозможно, иммунитет на него не вырабатывается. Он давно уже поразил все население нашей планеты!
Страшно?!
Но давайте не будем бояться и смело заглянем ему в глаза. Кто этот Бармалей?
Это, товарищи, ЛЕНЬ! А, так вы тоже с ней знакомы, и не один год?
Тогда вспомните, сколько потерь вы понесли из-за ее происков, и подсчитайте общий колоссальный ущерб. Вы могли бы сейчас быть стройным красавцем, совершать подвиги, играть на музыкальных инструментах, писать картины, говорить на нескольких иностранных языках!
Сколько упущено возможностей, да и сама жизнь уже превратилась в мучение! Ведь каждый раз приходится напрягаться!
Как говорил один мой знакомый экстрасенс: «Лень энергетически не лечится».
Да, надо, надо с таким врагом бороться, только уж больно не хочется… Потому что мы – Лентяи!
Что же это такое, братцы? Неужели так и будем погибать под тихую назойливую песенку: «Движенья поменьше, побольше покоя»?! Думаю, слова этого коллективного произведения вы знаете, вон некоторые уже и подпевать начали.
Вместе торжественно заканчиваем последний куплет словами: «Да здравствует вечный покой!» И не забудьте пустить слезу для пущей трагичности…
Что, что вы говорите? Такого конца не хочется?
Тогда предлагаю альтернативный вариант. Лучший способ победить врага – сделать его своим другом.
Подружиться и взаимовыгодно сотрудничать можно даже с самой Ленью- матушкой.
«Да как же такое возможно?!» – возмутитесь вы. Однако не спешите делать выводы. Оглянитесь вокруг – что вы видите?
Нас окружают технические устройства, и все как один – от самолета до палочки для ковыряния в ушах – созданы нашими собратьями. То есть теми, кто ленился пешком ходить, каждый раз ватку скручивать… Они долго думали, без конца что-то изобретали, изо всех сил облегчали жизнь, чтобы теперь и нам не приходилось каждый раз вставать с печки.
Так и повелось: все новшества – от желания не напрягаться.
Помнится, в школе швабру мы называли гордым именем Лентяйка. А сейчас так называют пульт для переключения каналов телевизора. Это же просто апофеоз нашего современного образа жизни: телевизор, диван, лентяйка.
Но с другой стороны – представьте сейчас себе мир без телефона, компьютера и автомобиля. Это же ужас какой-то… Придется все это придумывать заново!
Выходит, лень – наш лучший друг, товарищ, брат и помощник.
Отныне слово Лентяй звучит гордо!
В этой книге предпринята попытка поделиться с вами способами мирного сосуществования и сотрудничества с Ленью.
Правда, мне неохота было писать подробную инструкцию… Поэтому первоначально вся наука уложилась в блокноте – в виде эпиграфов и коротких записей.
А само содержание? Оно оставалось между строк – это и есть мой рассказ о том, как я получал Знания. Без приукрашивания – как было, так и пишу. Зачем придумывать? Для этого же надо напрягаться!
Здесь, специально для членов клуба «Лентяй Элит», предлагается наиболее простая и эффективная из известных на сегодняшний день техник оздоровления внутренних органов.
Ее придумали «лодыри» предыдущих поколений, жившие на Тибете. Как раз те, которым было лень дойти до Шаолиньского монастыря, чтобы там заниматься физическим трудом и различными упражнениями.
Комплекс получился удобным в применении и эффективным, как, впрочем, и все, что придумано гражданами страны Ленивия.
Специально, чтобы не тревожить вашу тонкую и ранимую душу, в книге ни разу не употребляется слово «РАБОТА». Уже по той причине, что оно происходит от слова «РАБ». А ведь мы – люди свободные и душой, и телом!
А вот теперь устраивайтесь поудобнее на диване. Попросите кого-нибудь, чтобы вам подложили любимую подушечку и прикрыли ноги теплым пледом.
Начинаем заниматься.
Но сначала – анекдот!

Библиотека портала. Олег Ламыкин,  Мирзакарим Норбеков. Секреты людей, которые живут 100 лет. Часть 1

Два посетителя чайханы наелись плова, пьют чай и мечтают. Один говорит:
– Я бы хотел быть верблюдом.
– Почему?
– А он живет споко- о- ойно, медленно ходит и ест один раз в неделю.
– А я бы тогда хотел быть змеей.
– Почему?
– Потому что она даже ходит лежа.


Лирическая часть вступления Ближе… Еще ближе…

– Для чего нужны лирические вступления? – спросил кролик удава.
– А для того, – ответил удав, заглядывая в косые глазки, – чтобы мы стали ближе друг другу. Ближе… Еще ближе…

Все в этой поездке было для меня удивительным. Впервые я прилетел в Среднюю Азию.

Прямо за зданием аэропорта возвышались горы, на вершинах которых лежал снег. А я думал, что увижу выжженную солнцем пустыню. Меня предупредили, что в августе температура в городе не опускается ниже 30 градусов даже ночью.
Над горами раскинулся бескрайний купол кристально чистого синего неба. В мегаполисах мы привыкли к постоянным капризам ветров, которые закрывают небосвод слоем серых и плотных, как одеяло, облаков. Может быть, именно поэтому жители больших городов почти не смотрят в небо.
Вспоминаю один случай, когда однажды летом, выйдя из метро, я увидел на небосклоне огромную двойную радугу. Только что прошел дождь, и она ярко выделялась на фоне темных туч, уходящих к югу. Но никто вокруг не замечал этой красоты.
Влюбленные, встретившиеся около серого памятника, смотрели друг на друга. Бабушка строго следила за внуком, чтобы он не наступил в лужу, а малыш тянул ее к ларьку с мороженым. Даже компания пьяниц- меланхоликов была поглощена выяснением вопроса, кто кого уважает.
Так и хотелось крикнуть: «Люди, откройте глаза, поднимите головы, порадуйтесь красоте!»
А здесь, в предгорьях Памира, не увидеть небо было невозможно. Оно будто создавало синий фон для всей картины жизни. Но что-то я увлекся небом. Даже из сандалий, кажется, выскочил. Вернемся на землю!
Еще меня поразили отношения между людьми. Во-первых, не было суетности. Даже серьезные деловые встречи проходили без жестких столкновений. Споры если и возникали, то протекали как-то красиво – без мелочных претензий.
Наверное, сказывались сложившиеся здесь многовековые традиции вести торговлю с разными странами. Ведь Средняя Азия – один из древнейших перекрестков торговых путей.
Что еще сразу же бросалось в глаза, так это уважение к старшим, к учителям. Проиллюстрирую это на одном примере.
Мне предложили посетить собачьи бои. Надо заметить, что существуют определенные признаки, по которым судьи определяют, когда собака устает или начинает проигрывать.
Представители многих пород во время боев ведут себя как истинные борцы, а не как кровожадные хищники. Здоровые и разумные животные стараются избегать кровавых ран.
Жестокость проявляют только больные или раненые животные либо специально натренированные бойцовские псы.

Библиотека портала. Олег Ламыкин,  Мирзакарим Норбеков. Секреты людей, которые живут 100 лет. Часть 1
А теперь спинку потри


Как правило, во время боев в раж входят не столько собаки, сколько их хозяева и болельщики. Так и на этот раз – азарт, престиж, денежные ставки – все это быстро разогрело и без того горячую публику.
И вот после окончания одной из финальных схваток представители двух заводчиков и их родственники «вступили в спор с возражениями».
Дело быстро двигалось к маленькой войне…
Вдруг откуда ни возьмись появился какой-то дедушка – как оказалось, он тоже привел свою собаку на бои. Собака была старая и худая, да и соревнования уже закончились. Но уважение к старшему сразу же примирило враждующие стороны. С ним стали разговаривать – мягко, по-сыновьи. Правда, арену покидать он все равно не захотел.
Эта сцена длилась около 20 минут, после чего дедушку усадили на почетное место в жюри. И никто на стадионе, ни один горячий восточный мужчина не сказал грубого слова в адрес старика.
А у нас бы… Эх!

Библиотека портала. Олег Ламыкин,  Мирзакарим Норбеков. Секреты людей, которые живут 100 лет. Часть 1

Два старика беседуют, сидя на лавочке. Один говорит: «Милиция сейчас хорошо работать стала. Вот вчера я нарушил правила: перебежал дорогу там, где нельзя. А милиционер в громкоговоритель крикнул: «Для вас же, козлов, подземный переход построили»! И главное на «вы», и фамилию откуда- то узнал».


Не могу не упомянуть и знаменитое гостеприимство. Идешь в гости в одну семью, а оказывается, что тебя ждет весь дом. Приходят соседи с угощениями, каждый говорит добрые слова. И все тебе рады такому, какой ты есть.
А кем я был тогда? Занимался наукой, в частности медициной и экологией, и в Азию приехал в командировку. Еще у меня было хобби – сбор хранящихся у целителей древних рецептов лечения различных заболеваний.
Всегда и везде, где бы ни был, я старался посетить местных целителей и знахарей – обменивался с ними опытом и рецептами. Среди этих людей есть удивительные мастера целительного дела – ведь их знания проверены поколениями.
Так и на этот раз – мое увлечение привело меня в поселок на берегу Иссык-Куля, к дому знаменитого на весь район целителя.

Авторизация

Реклама