Техники воинского цигун

Категория: Цигун
Опубликовано 07 Апрель 2014
Просмотров: 1491
Техники воинского цигунНачальная техника медитации «ТАЙНЫЕ СИЛЫ «ДРАКОНА»,
Начальная техника медитации «ТАЙНЫЕ СИЛЫ «ДРАКОНА» позволяет максимально эффективно реализовать энергетические и психофизические ресурсы организма для проведения мощнейшей взрывной тактики ведения боя. Медитация базируется на нескольких ключевых техниках (формирование волевого центра и «алмазного» стержня, внутренняя работа со стихиями воды, земли, воздуха и огня, работа с агрессией и образом врага энергетического и этико-философского направлений).
Подробнее...
 

Шесть ступеней дыхания в шаолиньской традиции цигун

Категория: Цигун
Опубликовано 07 Апрель 2014
Просмотров: 1617
Шесть ступеней дыхания в шаолиньской традиции цигунСтупень первая - упражнение в естественном дыхании. Время занятий - тридцать дней, продолжительность - тридцать минут ежедневно. При вдохе кончик языка касается основания верхних зубов, брюшная полость выпирает, а между губами образуется небольшая щель, несмотря на сомкнутые зубы. Если воздух начинает активно проникать через щель губ, значит необходимо излечиться от насморка или прочистить носовые проходы. При выдохе рот закрыт, язык опускается к нижнему нёбу. Наращивать продолжительность занятий следует постепенно, начиная с одной минуты.
Подробнее...
 

Восемь упражнений

Категория: Цигун
Опубликовано 07 Апрель 2014
Просмотров: 2526
Восемь упражненийУпражнение "Девять ветров и один дождь"
 Мощное омолаживающее упражнение, стимулирующее и поддерживающее все функции организма. В 2000 году российские ученые открыли уникальный феномен биологического ресурса организма, на поддержание которого ежедневно тратиться телом столько же энергии, сколько хватило бы на пяти-шести часовой рабочий день тяжелого физического труда.
Подробнее...
 

Три основных блока

Категория: Цигун
Опубликовано 07 Апрель 2014
Просмотров: 1483
Три основных блокаСлово "ЦИГУН" состоит из двух иероглифов "ЦИ" и "ГУН". Ци - это энергия, наполняющая тело человека и всё, что его окружает – так называемое «дыхание жизни». Гун - это работа, действие, способность управлять ци. Иными словами, Цигун - это целостная система знаний и методов, позволяющая её адептам использовать энергию ЦИ для тех или иных целей.
На первом этапе (практиковать цигун могут люди любого возраста и состояния здоровья) - основные цели - повышение энергетического потенциала, оздоровление, профилактика и лечение болезней...
Подробнее...
 

Основы науки цигун

Категория: Цигун
Опубликовано 07 Апрель 2014
Просмотров: 2070
Основы науки цигунЛИ ЧЖУНЪЮЙ
Авторизованный перевод с китайского Б. Б. Виногродского 
От переводчика
Понятие цигун (буквально «работа с ци») относится к различным традиционным китайским методикам оздоровления, достигаемого путем укрепления жизненной энергии-ци. У этих методик есть общая теоретическая основа.
Подробнее...
 

Жёсткое цигун. Железный живот

Категория: Цигун
Опубликовано 07 Апрель 2014
Просмотров: 1711
Жёсткое цигун. Железный животТрюк называется "железный живот". Демонстратор пред­стает перед публикой с японским самурайский мечом (или широким китайским палашом). Он всовывает его между двумя сторонами согнутого бумажного листа и разрубает этот лист одним ударом. Или же, вместо этого, он может швырнуть меч в деревянную дощечку на полу так, что тот воткнется в нее, глубоко уйдя в дерево. Аудитория после этого начинает ду­мать, что этот меч очень острый. (Некоторые демонстраторы даже дают аудитории самим пощупать меч и убедиться на­сколько он остр).
Подробнее...
 

Жёсткое цигун. Железное тело

Категория: Цигун
Опубликовано 07 Апрель 2014
Просмотров: 1662
Жёсткое цигун. Железное телоТрюк заключается в том, что, на груди у лежащего на специальном ложе из ножей человека (см. рисунок), раз­бивают большую каменную плиту. Это, пожалуй, наиболее распространенный трюк из «жест­кого цигун».
Демонстратор обычно в начале обнажает свое туловище для того, чтобы показать, насколько он мускулист и хорошо сложен. Его ассистент устанавливает на сцене специальное ложе, полностью утыканное гвоздями или ножами.
Подробнее...
 

Жёсткое цигун. Железная голова

Категория: Цигун
Опубликовано 07 Апрель 2014
Просмотров: 1207
Жёсткое цигун. Железная головаДемонстратор садится на пол со скрещенными ногами, либо становится на пол, на коленях. Затем он приказыва­ет ассистенту положить ему на голову толстое полотенце, а поверх него три или четыре кирпича (или плитки). Затем ассистент берет кувалду обеими руками и разбивает кирпичи, обрушивая на них кувалду. Все кирпичи разбиваются на две части, а демонстратор остается невредим. 
Подробнее...
 

Жёсткое цигун. Железный мост

Категория: Цигун
Опубликовано 07 Апрель 2014
Просмотров: 1554
Жёсткое цигун. Железный мостЖелезный мост заключается в том, что человек способен удерживать груз, весом в тысячу фунтов, в то время, когда он сам подвешен в воздухе в виде моста (см. рисунок).
Говорят, что данная форма цигун относительно проста'. Демонстратору при этом, необходимо, используя свое «ци», сделать свою поясницу жесткой как железо. Он даже может положить свое тело на два стула, расстояние между которыми может быть несколько десятков сантиметров, и удерживать груз средней частью своего тела.
Подробнее...
 

Цигун улучшает координацию

Категория: Цигун
Опубликовано 04 Апрель 2014
Просмотров: 1608
Цигун улучшает координациюО китайской медицине ходят легенды. Одна из них – китайская гимнастика цигун, гимнастика для долголетия, укрепления позвоночника и улучшения общего состояния здоровья человека (ци – это жизненная энергия, гун – искусство управления). Гимнастика цигун состоит из различных упражнений и комплексов, есть для лица, для рук, для мозга, при гипертонии и т.д. Сегодня мы предлагаем вам очень полезные упражнения, которые улучшают координацию движений и чувство равновесия, обеспечивают равномерную циркуляцию энергии по телу.
Подробнее...
 

Страница 3 из 4

Авторизация

Реклама