Стрелково-гранатомётное вооружение для армии и правоохранительных органов

Категория: Боевое оружие
Опубликовано 22 Февраль 2014
Просмотров: 2456
Стрелково-гранатомётное вооружение для армии и правоохранительных органов  Участившиеся в последнее время попытки силового решения целого ряда проблем путем террористических актов, рост организованной преступности придают особую значимость мерам по повышению эффективности противодействия со стороны государства этим преступным проявлениям. Одно из ключевых направлений здесь — оснащение силовых структур современным стрелково-гранатометным оружием.
Оружие мобильных подразделений должно характеризоваться, прежде всего, высокими показателями удельной (на единицу массы расходуемого боекомплекта) эффективности. Важным является также обеспечение избирательности воздействия по целям.
Подробнее...
 

Оружие специального назначения. Малогабаритный пистолет П-96М

Категория: Боевое оружие
Опубликовано 22 Февраль 2014
Просмотров: 3297
Оружие специального назначения.Тип патрона 9мм. пистолетный патрон с пулей со стальным сердечником (индекс 57-Н-181С), 9х18 мм. пистолетный патрон с пулей с бронебойным сердечником (индекс 7Н25)
Вместимость магазина (патронов) 14
Масса пистолета (с магазином, без патронов), кг. 0,46
Масса магазина, кг. 0,085
Габаритные размеры, мм. 152Х118Х31
В 2003 году на вооружение Российской армии был принят комплекс личного оружия — 9-мм пистолет ГШ-18 под 9х19 мм тип боеприпаса, по совокупности боевых характеристик превосходящий все зарубежные аналоги.
Подробнее...
 

Оружие специального назначения. Пистолет-пулемёт ПП-2000

Категория: Боевое оружие
Опубликовано 22 Февраль 2014
Просмотров: 4181
Оружие специального назначенияТакой вид автоматического оружия, как пистолеты-пулеметы, имеет уже практически вековую историю, в которой были свои подъемы и спады. Будучи чрезвычайно востребованными и распространенными в годы второй мировой войны, после ее окончания это оружие, как тогда казалось, было окончательно вытеснено из системы армейского вооружения появившимися в середине 20-го столетия автоматами (автоматическими винтовками), оставшись в арсеналах полиции, жандармерии и спецслужб. Однако в наши дни роль пистолетов-пулеметов существенно пересмотрена, т. к. именно этот вид оружия в наибольшей степени соответствует современным требованиям к индивидуальному оружию самообороны, потребность в котором в современной армии чрезвычайно высока.
Подробнее...
 

Оружие контр-партизанской войны

Категория: Боевое оружие
Опубликовано 22 Февраль 2014
Просмотров: 2837
Боевое оружиеДля сотрудников СОБР, ОМОН и военной контрразведки
Стрелковые комплексы 9А91 и ВСК-94

Малогабаритный автомат 9А91 и аналогичная по устройству бесшумная снайперская винтовка ВСК-94 представляют собой мощное и компактное штурмовое оружие для проведения специальных операций на коротких дистанциях в условиях сильнопересеченной местности.
Боевые и тактические характеристики этих боевых систем основаны на работе специальных боеприпасов СП-5 и СП-6 кал. 9 мм, имеющих так называемое «телескопическое» устройство.
Подробнее...
 

Огнестрельное оружие. Статья М.Т.Калашникова

Категория: Боевое оружие
Опубликовано 22 Февраль 2014
Просмотров: 3033
Михаил Тимофеевич КалашниковБольшая часть моей жизни, как конструктора-оружейника связана и Ижевском. За прошедшие годы в нашем конструкторском бюро на заводе «Ижмаш» было разработано более 150 образцов стрелкового оружия, носящих мое имя. Не все они были приняты на вооружение. Но так уж сложилось, что в течение более 50 лет мои образцы побеждали в соревновании с другими конструкторскими бюро страны.**
Приведу здесь несколько образцов автоматов и пулемётов и их краткое описание
Подробнее...
 

Страница 5 из 5

Авторизация

Реклама