
 Выдержки из книги Донна Ф.Дрэгера "Современные будзюцу и будо"
Выдержки из книги Донна Ф.Дрэгера "Современные будзюцу и будо" Арбалетом принято называть вид холодного метательного оружия.
Арбалетом принято называть вид холодного метательного оружия.  История этого оружия насчитывает около 2000 - 2500 лет, но наибольшей популярности арбалеты достигли в 11 столетии. Помимо прямого военного назначения арбалеты были популярным охотничьим оружием. Стрельба из арбалета так же была великолепным развлечением простых горожан. С виду арбалет похож на обычный лук, но преимущество арбалета состояло в том, что стрела улетает на более дальние расстояния, и с ним можно было довольно удобно обращаться.
История этого оружия насчитывает около 2000 - 2500 лет, но наибольшей популярности арбалеты достигли в 11 столетии. Помимо прямого военного назначения арбалеты были популярным охотничьим оружием. Стрельба из арбалета так же была великолепным развлечением простых горожан. С виду арбалет похож на обычный лук, но преимущество арбалета состояло в том, что стрела улетает на более дальние расстояния, и с ним можно было довольно удобно обращаться. 	 Бойцы, которые могли попасть под сметрельный дождь стрел, обычно полагались на защиту, за которой можно было спрятаться. Японские воины разработали для этой цели большие переносные щиты. Их использование было, однако, ограничено защитой при штурме осажденной крепости, защитой группы воинов, а также защитой при передвижениях или перегруппировке сил и других тактических маневрах.
Бойцы, которые могли попасть под сметрельный дождь стрел, обычно полагались на защиту, за которой можно было спрятаться. Японские воины разработали для этой цели большие переносные щиты. Их использование было, однако, ограничено защитой при штурме осажденной крепости, защитой группы воинов, а также защитой при передвижениях или перегруппировке сил и других тактических маневрах.	 Глава из книги Донна Ф.Дрэгера "Классическое будзюцу"
Глава из книги Донна Ф.Дрэгера "Классическое будзюцу" При стандартном для Европы способе стрельбы из лука, когда тетива натягивается указательным и средним пальцами, кольцо лучнику ни к чему.
При стандартном для Европы способе стрельбы из лука, когда тетива натягивается указательным и средним пальцами, кольцо лучнику ни к чему. До того как меч стал считаться «душой самурая», основным оружием воина были лук и стрелы. Ниже приведены несколько историй о виртуозном владении этим оружием воинами древности, в том числе и об одном человеке, который добровольно стал мишенью.
До того как меч стал считаться «душой самурая», основным оружием воина были лук и стрелы. Ниже приведены несколько историй о виртуозном владении этим оружием воинами древности, в том числе и об одном человеке, который добровольно стал мишенью. Истоки кюдзюцу уходят корнями в глубокую древность. Первоначально лук и стрелы использовались как охотничье оружие, позднее стали применяться главным образом как боевое оружие Уже в анналах «Кодзики» (712г.) и «Нихонги» (720г.) имеются упоминания о мастерах стрельбы из лука. В период государства Рицурё при императорском дворе регулярно проводились состязания по стрельбе из лука.
Истоки кюдзюцу уходят корнями в глубокую древность. Первоначально лук и стрелы использовались как охотничье оружие, позднее стали применяться главным образом как боевое оружие Уже в анналах «Кодзики» (712г.) и «Нихонги» (720г.) имеются упоминания о мастерах стрельбы из лука. В период государства Рицурё при императорском дворе регулярно проводились состязания по стрельбе из лука.