Предлагаемый вариант тактики

Категория: Охрана высокопоставленных лиц Опубликовано 16 Июль 2014
Просмотров: 2217
Предлагаемый вариант тактикиТеперь поговорим о варианте, который предлагаем вам мы.
Он основан на методе раздвоения цели. Суть этого метода следующая: дело в том, что когда вы идете вместе с охраняемым лицом и вы у него за спиной, то вместе вы довольно крупная и, главное, единая цель. Теперь поставьте себя на место киллера, который знает, что если вы успеете отреагировать на его нападение, то практически останетесь на линии огня и он все равно выполнит задуманное.
Измениться лишь порядок поражения. Поставили? Продолжаем дальше. Итак, вы вскинули оружие, стреляете и вдруг обнаруживаете, что во первых вы промахнулись, и главное, выражаясь военным языком, вас обходят с фланга. Одна большая цель превратилась в две маленькие, которые продолжают двигаться и одна из целей вот-вот откроет ответных огонь. Добавлю, что при правильном исполнении расстояние между целями и по фронту должно резко увеличиться не менее чем на 5 метров. Угадайте, в кого выстрелит убийца теперь? Победит ли в нем профессионал, пришедший по душу конкретного банкира Иванова или все-таки сработает инстинкт самосохранения, и он будет отстреливаться от вас? Скорее всего, второе.  Ведь и киллеру жить хочется. В связи с этим возможно три варианта развития событий.

Первый вариант - убийца на долю секунды замешкался, мучительно гадая в кого первого ему теперь стрелять. Вам только этого и надо. Вы выиграли время и открыли ответный огонь. Второй вариант - самый вероятный, он тут же выбирает Вас и разворачивается в Вашу сторону. Отлично, ведь шеф теперь оказывается практически у него за спиной и может, ну, скажем, удрать, это уже помощь. А у вас начинается нормальная дуэль, в которой у вас есть реальные шансы в ответ на поворот оружия в вашу сторону присесть, сменить направление движения, выстрелить первым, в конце концов. Ну и, наконец, третий вариант: он выбрал клиента. В этом случае вы в выигрыше чисто психологически, поскольку стреляют ведь не в вас. Кроме того, отпадает необходимость дополнительных перемещений по той же причине. Одним словом, в этой «спокойной» обстановке, Вам остается лишь как можно быстрее выстрелить в напавшего, и желательно до того, как он выстрелит в шефа. У вас на это есть все реальные шансы. Конечно, как говориться, гладко было на бумаге, а на самом деле у вас и у киллера шансы примерно 50/50, но согласитесь, это лучше чем 1 шанс против 99.

Рассмотрим ваши действия по пунктам.
Первое что вы должны сделать это громко подать команду охраняемому лицу: «Пригнись, пистолет».
Второе, одновременно с этим ладонью левой руки толкаем его правое плечо под углом приблизительно 45 градусов к линии огня.

Толкаем влево. Правой рукой выхватываем пистолет и снимаем его с предохранителя.
Третье, смещаемся в противоположную от клиента сторону, также под углом приблизительно 45 градусов к линии огня, и в процессе движения досылаем патрон в патроне, и естественно, открываем огонь. При этом мы стреляем ФЛЭШ, то есть ведем огонь спаренными выстрелами.
Четвертое, после поражения противника делаем рывок к охраняемому лицу, подаем команду на отход, например, «Уходим влево в укрытие бегом», эвакуируем его в безопасное место.
Важный элемент всей схемы – подача команды охраняемому лицу.
Многие телохранители одиночки необоснованно считают, что подача сигнала о нападении необходима только в группе, а тут, мол, я один и так все вижу, чего еще орать то. А нет, дорогие коллеги, нужно орать. Причем нужно по той самой причине, что и в группе. Все должны понять, и шеф в том числе, что происходит нападение, в этом случае вам же легче будет им управлять. Если же вы будете производить манипуляции с ничего не подозревающим человеком, то велика вероятность того, что он начнет Вам мешать, и вы замешкаетесь, а промедление, сами знаете, чему подобно.

Посмотрим на схему сверху.

Как видите, толчок следует производить под углом в 45 градусов. В этом случае корпус клиента сворачивается, и он делает вынужденный шаг в сторону толчка, что оберегает его от падения и тем самым не превращает в неподвижную незащищенную цель. Обратите также внимание, что во время толчка телохранитель не выходит на линию огня. При выполнении схемы не важно, каким образом телохранитель удерживает оружие, одной или двумя руками.

Схема достаточно универсальная.

В ней не важно с какой стороны находится телохранитель справа или слева от клиента, все действия аналогичны.

(*) Спецназ 21 века. Элитная подготовка. Том 1  НПЦ «Здоровье Народа», ООО “ВИПв”.

Авторизация

Реклама