Тактика некоторых школ охраны

Категория: Охрана высокопоставленных лиц Опубликовано 16 Июль 2014
Просмотров: 1730
Тактика некоторых школ охраныДля начала рассмотрим основные схемы защиты, которые предлагают на сегодняшний момент наиболее именитые школы охраны. Начнём с израильского варианта. Израильские коллеги, неоправданно на наш взгляд, считаются одними из самых авторитетных в этой области. Как же они действуют?
Итак, если шефу грозят стволом надо хлопнуть ему по плечу и рявкнуть «Стой!».







Потом, шустро выбежать впереди него со стволом и открыть огонь.
Просто, не так ли? Куда уж проще.

Как видите, киллер успевает за то время когда охранник остановил клиента попасть в него от 2 до 3 раз. Он бы попал и больше, но в этот момент на линию огня выходит сам телохранитель и получает все, что осталось в магазине. Итог такой защиты «два трупа».

Широко разрекламированная во всем мире международная ассоциация телохранителей ABI демонстрирует следующую технику. Телохранитель двигается сзади и слева от клиента, в момент нападения выхватывает оружие, толкает охраняемое лицо плечом правой руки, той самой которой достает оружие, вправо и открывает огонь. Именно в такой последовательности.

Даже не специалисту видно, что клиент получит пулю, пока телохранитель лезет за оружием, так что отталкивает он, в общем то уже «труп», ну разве что тепленький. А все потому, что его техника представляет собой два разнонаправленных действия. Первое, это рывок за оружием, второе толчок клиента плечом руки, выхватывающей оружие. И как бы не объясняли зарубежные коллеги, что это единое движение, мол, выхватываешь пистолет и одновременно толкаешь клиента, ну не «вытанцовывается это, хоть плачь», даже мне, потому что если действительно делать это одновременно, то амплитуда движения будет слишком мала и толчок получится несильным. И шефа с линии огня толком не уберешь, еще и сам на эту линию вылезешь. Результат – у вас скоропостижно появляются острые признаки свинцового отравления.

Следующий вариант предлагает национальная ассоциация телохранителей из России.

Вариант, в целом, похож чем то на израильский, с той лишь разницей, что если у израильтян телохранитель выбегает перед клиентом на линию огня, то в данном случае, наш телохранитель пытается левой рукой за шею убрать клиента себе за спину. Итог, как видите, тоже весьма плачевен. Поскольку в этом случае схема тоже достаточно громоздкая и занимает много времени. К моменту перезарядки  оружия телохранитель уже получит от киллера несколько пуль. В итоге, клиента после этого просто добьют выстрелами в затылок, поскольку к этому моменту он будет находиться к тому же к киллеру спиной.
 
(*) Спецназ 21 века. Элитная подготовка. Том 1  НПЦ «Здоровье Народа», ООО “ВИПв”.

Авторизация

Реклама