Стратегия непрямых действий

Категория: Подготовка к поединку
Опубликовано 21 Март 2014
Просмотров: 3341
Основы военной стратегии и большой стратегииСтратегия непрямых действий
Лиддел Гарт*
1954 год
Выдержки из книги
Часть четвертая. Основы военной стратегии и большой стратегии
Подробнее...
 

Нейтрализация противника с помощью ножа, палки и других предметов

Категория: Подготовка к поединку
Опубликовано 01 Март 2014
Просмотров: 3735
Нейтрализация противника с помощью ножа, палки и других предметовНаиболее опасными зонами поражения являются горло (шея), сердце и легкие (грудь), живот. Ножом или другим холодным оружием можно нанести удары колющие и режущие (рубящие). Для поражения важных органов, как правило, надо нанести глубокий колющий удар. Для нанесения такого удара приходится сближаться с противником, рискуя подставить под его нож свои жизненно важные зоны.
Описываемый ниже удар представляет собой комбинацию колющего и режущего ударов. Он позволяет поражать противника с дальней дистанции.
Подробнее...
 

Основные группы техник при работе ножом

Категория: Подготовка к поединку
Опубликовано 01 Март 2014
Просмотров: 1762
Основные группы техник при работе ножом1.Навык поражения ближайшей, доступной оружию, зоны тела противника, лишенной защиты.
2.Поражение невооруженной кисти противника секуще–рубящим ударом
3.Поражение вооруженной кисти действиями, аналогичными пункту 2.
4.То же, но при попытках атаки или захвата.
5.Навык сопровождения действий вооруженной руки невооруженной:
а) при защитах дуговых, круговых и отводящих одновременно;
Подробнее...
 

Факторы характеризующие реалии ножевого боя

Категория: Подготовка к поединку
Опубликовано 01 Март 2014
Просмотров: 1785
Факторы характеризующие реалии ножевого бояСуществует ряд факторов характеризующих реалии ножевого боя. 
1. Непредсказуемость. Этот фактор связан с коротким клинком, траекторию которого предсказать практически невозможно. Часто бывает, что новичок, ничего не знающий о ноже, зарежет в бою человека занимающимся этим не один год.
2. Высокая плотность боя. Учитывая небольшую величину клинка, скорость нанесения ударов у опытного бойца составляет 5-6 ударов в секунду.
Подробнее...
 

Стрельба из миномёта в горно-лесистой местности

Категория: Подготовка к поединку
Опубликовано 01 Март 2014
Просмотров: 22662
Стрельба из миномёта в горно-лесистой местностиОружие контрпартизанской войны
Для инструкторского состава СОБР
В наше время младшие офицеры, назначаемые командирами специально-штурмовых групп, миномет с собой стараются не брать, мотивируя это большим весом системы. Реальная же причина заключается в том, что сейчас принцип работы с переносным минометом забыт даже в войсках, а в системах правоохранительных органов эта тема всегда была «белым пятном». При этом уникальные боевые возможности минометов для ведения именно контрпартизанской войны остаются невостребованными.
Подробнее...
 

Сюрпризы от спецназа

Категория: Подготовка к поединку
Опубликовано 01 Март 2014
Просмотров: 202169
Сюрпризы от спецназаОпыт великой Отечественной войны изобилует примерами успешных действий мелких диверсионных групп и партизанских отрядов против крупных воинских формирований. Например, в 1942 году в Ленинградской области действовала рейдовая разведывательно - диверсионная группа, всего из 22 человек, состоящая из нескольких опытных минеров подрывников и студентов спортсменов института имени ЛЕЗГАФТА. Группа настолько насадила немцам (23 взорванных эшелона), что ее уничтожение было поручено двум батальонам “СС”. Эсэсовцев поддерживали танки, авиация и артиллерия.
Подробнее...
 

Стрельба из автомата очередями и частыми одиночными выстрелами в положении стоя

Категория: Подготовка к поединку
Опубликовано 01 Март 2014
Просмотров: 26900
Стрельба из автомата очередями и частыми одиночными выстрелами в положении стояТактика контрпартизанской войны
Для бойцов антитеррористических спецподразделений
Предлагаемые способы стрельбы из автомата разработаны МГБ СССР в 1945-1946 гг. на основе боевых инструкций для горных егерей 12-ой немецкой армии, задействованной в конце II мировой войны в контрпартизанских операциях в горной части Югославии.
Подробнее...
 

Когда закончились патроны

Категория: Подготовка к поединку
Опубликовано 28 Февраль 2014
Просмотров: 4147
Когда закончились патроныВ последнее время, очень много внимания в подготовке силовых структур стали уделять тактике применения различного рода огнестрельного оружия. Снято огромное количество учебных фильмов, написано множество различных методических пособий и статей. Обобщается опыт ведения боя как  в экстремальных условиях большого мегаполиса, так и во время различных военных конфликтов. Некоторые пластичные системы боя учат ведению огня  из различных нестандартных положений, в движении, на сверхближней дистанции, используя как короткоствольное оружие, так и автоматическое.
Подробнее...
 

Боевая акробатика

Категория: Подготовка к поединку
Опубликовано 28 Февраль 2014
Просмотров: 5894
Боевая акробатика«Каждый раз, когда задаешь вопрос о необходимости акробатики в боевых искусствах, получаешь стандартный ответ – необходима для развития вестибулярного аппарата и самостраховки».
К сожалению, такой немногосложный ответ бытует во многих единоборствах. Если выразиться банальной фразой «кувырок ради кувырка». Элементы, на которых строиться раздел спортивной акробатики, включают в себя технику падений на мягкое покрытие и зачастую проходят через весь позвоночник.
Подробнее...
 

Различия и особенности в постановке удара

Категория: Подготовка к поединку
Опубликовано 28 Февраль 2014
Просмотров: 2885
Различия и особенности в постановке удараС чего начинается боевая система? С боевых элементов, то есть надежных и эффективных способов поражения противника. Без этого не обойтись. Она может быть достаточно маленькой, примитивной, или же наоборот, сложной, разнообразной и разветвленной, - речь сейчас не об этом. Система вне зависимости от времени и места разработки может быть жесткой и мягкой, ударной или бросковой. Преследовать совершенно разные цели и разрабатываться под самые разные ситуации.
Подробнее...
 

Страница 3 из 5

Авторизация

Реклама