Атака первым. Когда это необходимо

Категория: Тактика отражения нападения
Опубликовано 09 Август 2014
Просмотров: 1790
Атака первым. Когда это необходимоВо всех учебных пособиях по самообороне, да и в предыдущих документах нашей энциклопедии основной акцент был на работу вторым номером, а именно, агрессор (хулиган, бандит, враг и т.п.) атакует, мы защищаемся каким либо образом (например, с помощью блока или ухода с линии атаки) и контратакуем.
Подробнее...
 

Особенности боя в зимних условиях. Допустимые техники

Категория: Тактика отражения нападения
Опубликовано 27 Июль 2014
Просмотров: 1715
Особенности боя в зимних условиях. Допустимые техникиУдары в основном нужно наносить по ногам и по голове.
В голову, при поставленном ударе, в любую её часть. Т.е. в общем, считать голову как уязвимую зону. При слабо поставленном ударе желательно бить пальцами в глаза (естественно, если речь идёт лишь об особо опасной ситуации). Или, например, если удар более сильный, основанием ладони в область носа снизу вверх, в область горла, если оно открыто и т.п.
Подробнее...
 

Особенности боя в зимних условиях. Недопустимые техники

Категория: Тактика отражения нападения
Опубликовано 27 Июль 2014
Просмотров: 1665
Особенности боя в зимних условиях. Недопустимые техникиТа или иная эффективная в спортивном зале техника становится недопустимой в поединке зимой из-за одежды (поэтому, например, удары по уязвимым зонам ограничены, часто закрыт пах и если воротник приподнят, не всегда легко нанести удар и в сонную артерию)...
Прямые удары кулаком эффективны только при нанесении в голову, отчасти, если противник в небольшой куртке, в пах. Наносить их по корпусу вообще не имеет смысла.
Подробнее...
 

Особенности боя в зимних условиях. Введение в тему

Категория: Тактика отражения нападения
Опубликовано 27 Июль 2014
Просмотров: 1645
Особенности боя в зимних условиях. Введение в темуОсобенности боя в зимних условиях в пособиях по единоборствам практически не рассматриваются. И совершенно не понятно, почему. Ведь мы живём в далеко не южной стране, и у нас, «примерно в течение полугода, с октября по апрель люди на улице одеты соответственно погоде: осенью и весной - плащи, куртки, демисезонные пальто, зимой - пальто, полушубки - дубленки, длиннополые утепленные куртки, шапки-ушанки. Военнослужащие - в шинелях, теплых куртках, сапогах или тяжелых ботинках. Попробуйте выполнить круговой или прыжковый удар ногой в тулупе»*
Подробнее...
 

Удары по ногам

Категория: Тактика отражения нападения
Опубликовано 16 Июль 2014
Просмотров: 2026
Удары по ногамВ реальном поединке не рекомендуется наносить удары ногами в голову, ведь  удары ногами намного медленней, чем удары руками. А удары в голову, по своей продолжительности наиболее длительны
Поэтому у хорошо подготовленного соперника будет вполне достаточно времени, чтобы контратаковать вас ногой либо в пах, либо по опорной ноге.
Или просто смести массой своего тела.
Подробнее...
 

Переход от приёмов к принципам

Категория: Тактика отражения нападения
Опубликовано 12 Июль 2014
Просмотров: 1554
Переход от приёмов к принципамВ реальном поединке, с его многочисленными параметрами,  действия противника, с очень большой долей вероятности, будут выходить за рамки изученных и отработанных навыков…
Поэтому, более опытные рукопашники в настоящей схватке руководствуются принципами - наиболее общими правилами поведения бойца в любой неожиданно создавшейся ситуации.
В этой главе энциклопедии ПРИНЦИПАМ мы уделим самое пристальное внимание.
Подробнее...
 

Защита от нападения собаки

Категория: Тактика отражения нападения
Опубликовано 21 Март 2014
Просмотров: 2258
Защита от нападения собакиЧеловек и собака с давних пор сосуществуют рядом друг с другом. И подобный союз, кроме очевидных плюсов порождает свои специфические проблемы. Как инструктора по руко­пашному бою в службе безопасности эта тема заинтересовала меня по сле­дующим причинам:
1. Особенности ведения схватки человека с собакой (т.е. схватка вообще - что делать, что не делать и т.д. - чисто профессиональный ин­терес).
Подробнее...
 

Удар по мужскому достоинству

Категория: Тактика отражения нападения
Опубликовано 20 Март 2014
Просмотров: 8621
Удар по мужскому достоинствуПочувствуйте разницу
Толстяк повис на стойке бара и, дыхнув перегаром, поманил к себе пальцем бармена. Тот внимательно его выслушал и покачал головой, что означало: "Нет, в долг я тебе ничего не дам!" Давая понять, что разговор на этом закончен, хозяин бара отвернулся к новому
клиенту и в этот момент... "кусок мяса, заплывший жиром", презрев все законы земного притяжения, высоко подпрыгнул и ударил бармену кулаком в челюсть.
Подробнее...
 

На острие ножа

Категория: Тактика отражения нападения
Опубликовано 10 Март 2014
Просмотров: 2243
На острие ножа"Я художник не местный! Всех попишу* и уеду..."
Однажды в детстве я поссорился с мальчишкой, который был младше меня лет на пять. Ну, поссорился и поссорился, с кем не бывает, тем более, что драки с ним я не боялся. Все же я был старше. Однако моя беспечность продолжалась до тех пор, пока мы не встретились с ним в подъезде и мой соперник неожиданно достал маленький перочинный ножик. "Вот сейчас ткну тебя в пузо, - сказал малыш, нагло глядя мне в глаза. - И выпущу все кишки".
Подробнее...
 

Психология реального боя

Категория: Тактика отражения нападения
Опубликовано 02 Март 2014
Просмотров: 2953
Психология реального бояНе каждому человеку суждено быть бойцом. Если дух слаб, то не помогут ни приемы рукопашного боя, ни оружие.
И. Лихтенфельд, создатель системы «Кравмага»
Драка — по определению — это схватка без правил. Цель ее в том, чтобы причинить оппоненту максимальный ущерб, подавить физически и морально. Данную цель преследуют обе стороны. И те, кто нападают, и те, кто обороняются.
Подробнее...
 

Страница 3 из 4

Авторизация

Реклама