Дробящее оружие
Защиты от разных типов ударов
Защита от удара наотмашь
Клип 1. Часто встречающийся вариант атакующих действий - удар наотмашь. Здесь посадка тела должна быть ниже, руки выбрасываются агрессивнее, при необходимости вы можете провести руку на остаточном движении и провести обезоруживание (см. кнопку a).
При должной подготовке вы можете успеть оставить оружие у себя в руках, в противном случае вам нужно отработать техники по поднятию оружия с пола (см. кнопку b).
Клип 2. При наложении руки вы используете точно такие же техники, которые использовали ранее. Так, например, идёт удар и вы выводите руку на основную руку удерживающую оружие. После чего вы выполняете технику так, как делали бы это с одной рукой (см. кнопку a).
Наложение не захват, и вот, в случае захвата Вы более детально обрабатываете кисти противника. Поэтому захват двумя руками за оружие требует других техник (см. кнопку b).
Защита от атаки по нижнему уровню
Клип 3. Идёт атака по нижнему уровню. Не всегда можно успеть защититься стреловидным движением руки, таким, какой мы использовали при более высоких уровнях (см. кнопку a).
Поэтому используются перекрытия такого рода, при которых можно придти как к стандартным техникам обезоруживания (см. кнопку b),
так и использовать переход к уже рассмотренными нами техникам кругового, спиралевидного обезоруживания (см. кнопку c).
Поэтому речь идёт о несколько других защитах, меня бьют в область ноги и я же защищаюсь ногой. Подобная защита может быть травматичной, потому что я подставил ногу практически под область локтя (см. кнопку d).
Кроме того, используя движение вперёд, я могу, в принципе, обезоружить противника, доставляя ему боль в локте (см. кнопку e).
Клип 4. Если же руку не удаётся распрямить, я могу воздействовать таким образом, чтобы обезоружить противника через уже рассмотренные нами техники (см. кнопку a).
Подставка передней ноги может быть чревата тем, что будет страдать дальняя нога (см. кнопку b).
Поэтому очень важно чётко чувствовать те позиции, в которых вы можете выполнить подобную поставку (см. кнопку c).
Клип 5. Предпочтительней, однако, работать руками с понижением тела. Здесь можно воздействовать как на локоть, так и на кисть.
Клип 6. Если я стою под другим углом и атака идёт на более низком уровне, то и защиты у меня должны быть соответствующие. Идёт движение, я вхожу и перестраиваюсь под ту технику обезоруживания, которая в данном случае более эффективна (см. кнопку a).
Та же самая техника. Другой ракурс (см. кнопку b).
Клип 7. Нечто подобное происходит и при понижении уровня снаружи. Сопровождение, проведение и далее прилипание с обозначением, обезоруживанием, контратака (см. кнопку a).
Другой вариант защиты. На долю секунды вся сила соперника «уходит в палку», до этого момента не следует бояться какого то удара с другой руки. В момент, как только сила удара пришла к нулю, вы должны всегда учитывать вторую руку противника (см. кнопку b).
Клип 8. Ещё один вариант. Вход. Кисть изменила своё положение в захлёст, что позволило вам выйти к стандартному обезоруживанию (см. кнопку a) .
Если кисть не была захлёстнута, у вас есть возможность захватить короткий черенок и вырвать его из руки (см. кнопку b).
Отсюда все эти вспомогательные техники позволяют вам в комплексе очень уверено чувствовать себя при атаках палкой(см. кнопку c).
Клип 9. Ещё один аспект защиты с использованием ног. Защищаться ногами можно и с этой стороны, однако всегда следует учитывать возможность удара по тканям ног (см. кнопку a).
Отсюда предпочтительней входить таким образом (см. кнопку b),
но опять же, лучше и легче используется техники рук (см. кнопку c).
Техники рук особенно эффективно используются на погашение инерции снаряда и направление его в пол, далее обезоруживание (см. кнопку d)
Клип 10. Обезоруживание может проводиться и с кратковременной фиксацией кисти, например я не стал доводить до болевого приёма, тактически мне это было не нужно. Я перехватил оружие таким образом, чтобы мог эффективно использовать его рычаг. А здесь я просто снял большой палец с тела оружия и зафиксировал кисть на месте на всё время обезоруживания. Что дало мне преимущество.
Защита от удара сбоку
Клип 11. Динамичное обезоруживание при ударе сбоку базируется на останавливающей защите, на уходе в мёртвую зону или на воздействии по задней боковой части оружия.
Всё это вместе, остановка, движение (см. кнопку a).
Это более сложные техники, рассчитанные на ситуацию в которой Вы не успели защититься обычным способом (см. кнопку b) .
Вы были отвлечены, к примеру, другим противником. Вот самая последняя фаза перед выбиванием оружия. Недостатки этого действия на лицо - это потеря оружия. Оно не остаётся у меня, а лежит на земле. Это обязательное молниеносное выполнение передвижения, которое может сорваться, предположим, из-за грунта (оледенение, грязь) (см. кнопку c).
Поэтому предпочтительнее всё-таки применять более устойчивые позиции и более надёжные защиты, то есть те которые позволяют погасить инерцию движения, направить её в пол и далее обезоружить(см. кнопку d) .
Тычковый удар палкой одной рукой. Удары в живот.
Клип 12. Эти техники нарабатываются на базе ваших основных защит. Основная задача - через две техники на третью провести обезоруживание.
Первоначально отрабатывается защита от удара в область живота. Вы совмещаете уход телом с отведением руки, далее обезоруживание. Здесь идёт свободная манипуляция навыками, уже полученными вами.
Клип 13. Особое внимание следует уделить специфическим защитам, например отведение предплечий опущенных рук и далее обезоруживание (см. кнопку a).
Другая форма защиты, использующая отведение ладонями. Здесь происходит работа сначала основной, затем вспомогательной рукой и снова основной (см. кнопку b).
Другой вид защиты. Ныряющие движения, отсекающая защита с заложением мизинца за безымянный палец. Контроль большим пальцем, обезоруживание (см. кнопку c).
Клип 14. Ни в коем случае нельзя пытаться сразу схватить движущийся предмет. Первоначально должна быть остановка, отведение и лишь потом переход в захват.
Клип 15. При повышении уровня мастерства можно обезоруживать как бы одним движением, но лучше работать со вспомогательными техниками (см. кнопку a).
Вспомогательные техники отводят основной удар, и далее вы проводите обезоруживание (см. кнопку b).
Тычковый удар палкой в верхнюю часть тела.
Клип 16. Очень осторожно вы применяете наработку тычков в верхнюю часть тела.
Новичков лучше к этой технике не допускать некоторое время или использовать средства защиты (см. кнопку a).
Идут тычки в область горла, лица. Здесь, соответственно, другие техники и другая привычка к обезоруживанию (см. кнопку b).
Нанесения ударов по обратной стороне кисти также способствует обезоруживанию (см. кнопку c).
Используются перехваты пальцев, укусы, вспомогательные воздействия на пальцы (см. кнопку d).
Клип 17. Научившись, таким образом, отведению рук и применений обезоруживаний,
Вы обретает целый ряд навыков, позволяющих вам свободно противодействовать атакам палкой, дубинкой, прутом.