Воздействие на активные зоны рук.
Несколько приёмов
Клип 1. А теперь мы разберём несколько приёмов воздействия на разные зоны. В первую очередь следует уделить внимание зоне центральной линии по внутренней части предплечья, проходящей от локтевого сгиба до складки на кистевом суставе. На этой линии можно выделить разные зоны или точки, и для их поиска нам необходимо понятие индивидуального цуня.
Фото 1. Индивидуальный цунь это расстояние равное ширине сустава большого пальца руки.
Фото 2. В настоящий момент вы видите, как отмеряется один цунь от суставной складки.
Клип 4. Вот расстояние в два цуня, где отыскивается по центру на этой линии некая зона, на которую следует проводить воздействие.
Клип 5. Точно также отмеряется и три расстояния от складки. Находится следующая зона, которая влияет на практически все ткани руки. А, кроме того, как и первые две зоны на расстоянии одного цуня, на расстоянии двух цуней от складки, а также те которые мы будем демонстрировать сейчас, оказывают воздействие на весь организм в целом, улучшая питание кожи и мышц, стимулируя их жизненность, практически омолаживая их.
Фото 3. Кроме того, следует помнить, что подобные зоны могут быть болезненными и тогда им следует уделять особое внимание, задерживая воздействие на более продолжительный срок. Как правило, воздействуют на протяжении 4 - 8 вдохов - выдохов или 16. При этом воздействие может быть с движением пальца по точке и без такового, то есть простое давление.
Клип 7. Сейчас мы начинаем обрабатывать по тем же принципам один, два и три цуня от складки, в данном случае зоны локтя. Выискивая болезненные точки по линии со стороны большого пальца руки, найдя некое уплотнение, определив болезненность, мы уделяем точке чуть больше внимания. Зоны со стороны большого пальца оказывают влияние не только на область груди, но и на область боковых сторон шеи, передней части шеи, на тонус лица, на состояние кожи лица, что исключительно важно для женщины.
Клип 8. Если кость близко подходит к поверхности кожи применяется специфический приём рубления пальцами. Этот приём позволяет воздействовать помимо кожи и мышц ещё и на кости. С возрастом из костей женщины начинает исчезать кальций, что делает кости ломкими, уязвимыми.
Клип 9. Для поддержания статуса костей, жизненности их и крепости, минимум два раза в неделю лёгкой бамбуковой палочкой женщина должна наносить дозированные ударные воздействия по всем зонам, где можно добраться до костей. Такая стимуляция укрепляет их.
Клип 10. Сейчас мы приступаем к обработке части предплечья со стороны обратной стороны ладони.
Клип 11. Также определяя расстояние один, два и три цуня от сустава складки, мы воздействуем на эти зоны. А эти зоны оказывают стимулирующие действие на область задней поверхности шеи, спины, ягодиц.
Клип 12. Они стимулируют к жизни не только кожу, но и мышцы этих зон. Однако хочется напомнить и о пользе физических упражнений.
Клип 13. После воздействия, давящего воздействия, стимулирующего воздействия, применяются приёмы поглаживания, например, тыльной стороной руки или тыльной стороной предплечья. Эти поглаживания позволяют, с одной стороны, стимулировать жизненность кожи, с другой стороны уменьшить ну что ли эхо от прошлых воздействий.
Клип 14. Для этой же цели можно применять растирание жёстким полотенцем. Нежное растирание, которое позволит снять ощущение прошлых воздействий, распределить энергетику равномерно.
Клип 15. Теперь мы приступаем к обработке поверхности предплечья со стороны ребра ладони. Следует отметить, что здесь находятся зоны и точки, которые воздействуют на многие системы организма. Первоначально мы их активизируем, выполняем рубление.
Клип 16. А сейчас вы видите веерное рубление. Оно является дополнительным приёмом, очень эффективным для разных частей тела.
Клип 17. Таким образом, стимулируя ткани той или иной части тела, мы оказываем воздействие не только на этот участок. Руки будут красивее, более насыщенные жизнью, но, что очень важно, мы воздействуем на весь организм в целом. Следует помнить о том, что некоторые зоны достаточно болезненны и при нахождении болезненной зоны следует фиксировать палец неподвижно на несколько вдохов, выдохов. Нормой, как правило, является 4 вдоха - выдоха пациентки.
Найдя болезненную зону или точку, мы с помощью индивидуального цуня можем определить её место нахождения для того, что бы в следующий раз более легко обнаружить эту зону. И, стимулируя её дополнительно, определить её состояние. Если боль в этой зоне уменьшилась или пропала вовсе, значит, воздействия были успешными.
Тайные касания даосов. Том 2. НИПКЦ "Восход-А", ООО “ВИПв”