Библиотека портала. Лидия Любимова.Овсяный кисель с льняным маслом – суперсредство от 100 болезней

Категория: Рациональное питание Опубликовано 13 Март 2016
Просмотров: 4654


Хранение круп

При покупке круп следует обращать внимание на то, чтобы они были без запаха, плесени и сырости. А для того чтобы крупы дольше сохраняли свои полезные свойства, их нужно правильно хранить.
Гречку следует хранить в плотно закрытой банке в прохладном месте.
Чтобы крупа дольше сохраняла свои полезные свойства, ее нужно сначала перебрать, затем промыть под холодной водой и высушить в духовке при температуре 60 градусов. Когда крупа остынет, ее пересыпают в чистый льняной мешочек и относят на холод. В погребе, на балконе или за окном она сохранится до лета.
Пшено без потери качества хранится не больше четырех месяцев. По истечении этого срока крупа становится прогорклой из-за того, что портится верхняя оболочка зерна. Для того чтобы избавиться от верхнего слоя, пшено сначала моют в холодной воде, затем заливают горячей и оставляют на 4 часа. После этого крупу заливают в третий раз, но уже теплой водой, добавляют на 1 литр воды 1 чайную ложку питьевой соды и перетирают пшено руками. После этой процедуры крупу необходимо тщательно промыть и просушить в духовке при температуре 30–35 градусов. Хранить больше месяца такую крупу нельзя.
Манную крупу, учитывая ее гигроскопичность, следует хранить в сухом чистом помещении без посторонних запахов. В домашних условиях ее насыпают в мешочки из ткани или в бумажные пакеты. Перед закладкой крупу следует подсушить, тогда она дольше сохранится, не теряя своих вкусовых и питательных свойств.
Средний срок хранения манной крупы — 10–12 месяцев.
Хранящуюся манную крупу систематически проверяют на вкус и запах. В случае увлажнения ее рассыпают на чистом листе бумаги и подсушивают. При заражении насекомыми подсушивают, просеивают и насыпают в чистую тару, а зараженные мешочки моют и сушат.
Рис следует хранить в стеклянной, плотно закрытой посуде, лучше всего в прохладном, сухом, вентилируемом и темном месте.
Дневной свет вреден для риса, потому что он убивает минералы и витамины, которые в нем содержатся, соответственно, чем меньше воздействия света, тем сохраннее полезные вещества риса.
Овсяные хлопья продаются в коробках и имеют несколько сортов. Признак качества овсяных хлопьев — однородный цвет и слегка ореховый запах безо всякой затхлости.
Хлопья следует держать в плотно закрытой емкости, лучше в холодильнике. Овсянка (крупа) хранится в полотняных мешочках, в сухом прохладном месте.
Ячмень и крупы из него также следует хранить в плотно закрытой посуде в сухом прохладном месте.

Авторизация

Реклама