Разработчик раздельного питания (РП) - врач-натуролог Герберт Шелтон. Его теория основанная на опытах по изучению физиологии пищеварения с успехом подтверждена на практике. Несколько десятков тысяч очень больных людей выздоровели, пройдя через созданную Шелтоном школу раздельного питания.
РП основывается на разделении употребляемых продуктов, вызывающих в желудке различные химические реакции, мешающие друг другу.
Если же в желудок одновременно попадают несовместимые друг с другом продукты, их переваривание затрудняется, а неокислившиеся жиры и углеводы откладываются в виде жира.
Потому несовместимые, с точки зрения учения РП продукты можно употреблять только по прошествии не менее двух часов.
У людей живущих соблюдая законы совместимости продуктов, уменьшается интоксикация организма, улучшается самочувствие и ощутимо сбрасывается вес.
Раздельное питание не только улучшает физическое здоровье, но и создаёт предпосылки для работы над повышением своего духовного потенциала. Ведь правильное сочетание продуктов высвобождает огромное количество биоэнергии для жизнедеятельности.
Приведём схему раздельного питания
Белки
Мясо, рыба, бульоны, яйца, грибы, бобовые, баклажаны, орехи, семечки
Живые продукты
Зелень, фрукты, сухофрукты, овощи (кроме картофеля), свежие соки, ягоды, арбузы
Углеводы
Хлеб, крупы, картофель, сахар, компоты, варенье, мёд
Совместимы Белки и Живые продукты. Так же совместимы Углеводы и Живые продукты.
Несовместимы Белки и Углеводы
Дыня и молочные продукты ни с чем не совместимы
Жиры применимы всюду по вашему вкусу.
С помощью этой схемы каждый может создавать себе меню, не допуская опасного совмещения белков и углеводов
Редакционный обзор