Библиотека портала. Бинь Чжун. Золотые китайские упражнения для здоровья и долголетия

Категория: Хатха Йога Опубликовано 07 Октябрь 2015
Просмотров: 4724

 

ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ
Вместо заключения я хотел бы, чтобы вы прочитали эти письма моих пациентов. И самостоятельно сделали выводы.
...Письмо Чэнь Фу
Мне уже 60, и много лет я страдал повышенным кровяным давлением. Как правило, оно было110на 180. Из-за этого у меня постоянно болела голова, мне все время казалось, что я слишком медленно соображаю. Помимо гипертонии, я испытывал сильные боли в шейном отделе позвоночника, и, наконец, так сказать, в завершение всего, стал слишком часто мочиться, причем процесс этот был весьма болезненным. «Вот она, старость», – думал я.
Однако спустя три месяца после начала занятий даосскими упражнениями я почувствовал себя на удивление хорошо. Кровяное давление снизилось до 85 на 130 – и это безо всяких лекарств! У меня больше не болит голова, вернулась ясность мыслей. Плечевые суставы и шейные позвонки двигаются намного свободнее, даже животик, который я отрастил с возрастом, и тот постепенно сошел на нет.
Теперь я могу контролировать процесс мочеиспускания, и он не доставляет мне неприятных ощущений, как раньше. Более того, зрение мое тоже заметно улучшилось. Я просто помолодел. За всю свою жизнь не встречал ничего эффективнее даосских упражнений для сохранения здоровья и долголетия.
...Письмо Ли Тинчжань
Десять лет назад я был молод и не задумывался всерьез о здоровье. Три раза болел острой дизентерией. Первый раз выздоровел довольно быстро. Во второй раз дизентерия существенно ослабила работу пищеварительной системы и ухудшила мое здоровье. В третий раз болезнь продолжалась более 20 дней и в результате перешла в хроническую диарею.
Но это было только начало моих злоключений. С тех пор мое физическое состояние только ухудшалось. За полгода я потерял четверть собственного веса – и стал весить 45 кг вместо обычных 60. Притом, что рост мой составляет 180 см, выглядел я просто ужасно, кожа да кости. Я обошел все известные больницы Пекина, перепробовал традиционные китайские и западные способы лечения – напрасно! Ничего не изменилось. Я потерял всякую надежду и положился на судьбу: будь что будет!
Но беда никогда не приходит одна. К моим несчастьям незамедлительно добавилось новое. Друзья позвали меня купаться. И надо же, только для меня вода оказалась слишком холодной, и я подхватил варикоцеле. Теперь к моим недугам прибавилась резкая боль в яичках. Долгое лечение не принесло ощутимых результатов.
Тем временем я влюбился и женился. И только после женитьбы понял, что мои хронические болезни сделали меня почти импотентом. Более трех лет я не мог совершить нормальный половой акт. Эякуляция случалась слишком рано, или я вообще не мог достичь эрекции. Моя жена никогда не упрекала меня ни в чем, но меня все равно мучили угрызения совести. Это была постоянная пытка.
Доктор сказал, что причина моей импотенции – слабое физическое состояние. Чтобы спасти свое семейное счастье, я должен был во что бы то ни стало вылечить хроническую диарею. Один из специалистов по традиционной китайской медицине рассказал мне о даосских упражнениях и познакомил с Бинь Чжуном.
В первую очередь я выучил упражнения «Восстанавливающий источник», «Сжатие Инь» и «Восемь диаграмм». Пяти месяцев регулярных занятий хватило, чтобы вылечить хроническую диарею и значительно улучшить состояние пищеварительной системы. Я поправился и стал весить как прежде 60 кг. В то же время как-то незаметно избавился и от варикоцеле. После этого исчезла и преждевременная эякуляция. Как я теперь рад, и как счастлива моя жена!
С тех пор вот уже больше года постоянно занимаюсь даосскими упражнениями. Я полон сил и здоровья: всего за год словно переродился и сам поражаюсь всем переменам, которые произошли со мной благодаря этим упражнениям.
...Письмо Сян Сюэцю
Я пишу это, чтобы дать надежду на выздоровление всем, кто страдает от болезней сердца, хочу поделиться этим замечательным известием со всеми: Бинь Чжун сделал общим достоянием старинный даосский секрет – упражнения для сохранения здоровья и долголетия.
Я сама избавилась от своего недуга благодаря этим упражнениям. Вот уже два года, как я здорова и теперь полна энергии, не жалуюсь на самочувствие и аппетит.
Моя мать забеременела мной, будучи серьезно больной, и чтобы сохранить ребенка, вынуждена была пить сильные лекарства. Во время родов она чуть не скончалась от кровотечения. Когда я родилась, врачи обнаружили у меня сильные шумы в сердце.
Отец и мать постоянно заботились о моем здоровье. В три года я уже была пациентом больницы Фувай (Всекитайский институт изучения сердечно-сосудистой системы). Не могу даже приблизительно сказать, сколько всего лекарств приняла за следующие двадцать лет. Однако и китайские, и западные лекарства приносили лишь временное облегчение. Приступы повторялись. Я задыхалась, чувство беспокойства не покидало меня, а потом наступала невероятная слабость, так что даже губы синели. Особенно страдала в зимнее время. Слабая здоровьем, постоянно простужалась, а это очень опасно для тех, у кого уже есть болезни сердца.
На работе мне приходилось часто брать больничный, к чему в нашей заводской поликлинике уже привыкли. Так я и жила, от приступа до приступа, чуждая радостям жизни.
Вскоре встретила молодого человека и полюбила его. Это дало мне новую пищу для беспокойства. В то время как другие влюбленные пары прогуливались в парках и развлекались, мой молодой человек должен был провожать меня домой, потому что я была чересчур слаба, чтобы гулять. Как я завидовала тем, кто резвился на катке, плавал вместе в бассейне! Я же из-за своей болезни не могла высидеть даже сеанса в кино. Как мне хотелось создать собственную семью, выйти замуж и жить взрослой жизнью! Но смогу ли я позаботиться о себе без опеки моих любящей родителей? Этот вопрос не давал мне покоя.
Доктора не советовали мне выходить замуж, и уж во всяком случае категорически запрещали иметь детей. «Женщины с вашей болезнью, – говорили мне доктора, – просто не могут остаться в живых после родов». Эти слова только ухудшили мое моральное состояние. Я не могла найти себе места от постоянного беспокойства и беспомощности. Вскоре уже не могла спать по ночам, а днем грезила о несбыточном. Я ненавидела эту болезнь, которая отрезала мне все пути к нормальному существованию, к обычным человеческим радостям, и считала, что должна разорвать отношения со своим молодым человеком, но не находила в себе сил сделать это. «В конце концов, – думала я, – женитьба на мне не сделает его счастливым».
Однажды он принес мне номер журнала «Пекинский спортивный вестник» и показал статью Бинь Чжуна о даосских упражнениях. Поначалу я отнеслась к ней скептически, но мой любимый был полон энтузиазма, и чтобы доставить ему приятное, согласилась прочесть ее до конца. Статья удивила и обрадовала меня. Я начала регулярно выполнять даосские упражнения.
Через месяц, к огромному своему удивлению, обнаружила, что не чувствую обычной тяжести в ногах и ощущаю покой и расслабленность во всем теле. Приступы тоже стали как будто не так болезненны. Однажды утром, идя на работу, я увидела, что мой автобус вот-вот отойдет от остановки. Даже не подумав о последствиях, бросилась вперед и пробежала около 100 метров. Уже в автобусе поняла, что впервые в жизни не чувствую после бега одышки и изнеможения. Уже через несколько минут пульс вернулся в норму. Я была так счастлива! В ту минуту мне казалось, что все пассажиры автобуса улыбаются мне. Все было прекрасно в тот день, и улицы, и дома, и люди.
С тех пор каждый вечер я выполняю даосские упражнения. Особое внимание уделяю первым трем частям упражнения «Плывущий дракон». За последний год у меня почти не было сердечных приступов, да и простуды случаются гораздо реже. Я похудела, стала гораздо стройнее и спортивнее. Теперь работаю практически без больничных, полный рабочий день.
Вы можете убедиться на моем опыте – даосские упражнения помогают даже при врожденных сердечных заболеваниях, таких серьезных, как у меня. Эти упражнения гораздо лучше любого лекарства, а главное – гораздо эффективнее. Я пишу это, чтобы убедить таких же больных и несчастных людей, какой была недавно и сама – займитесь даосскими упражнениями, попробуйте!

...Письмо Сяо Бин
Каждая женщина хочет иметь стройную фигуру. Однако после рождения ребенка многие из нас не могут избавиться от лишнего веса и чувствуют себя гораздо старше, чем они есть на самом деле. Именно поэтому, наверное, многие замужние женщины не торопятся с рождением детей.
Выйдя замуж, я забеременела, но решила сделать все возможное, чтобы сохранить фигуру:. купила себе эластичную ленту для живота, однако после родов все мои попытки сохранить фигуру оказались напрасными.
Я поправилась на 15 кг и стала весить 60 кг, на животе появился толстый жировой «пояс». Теперь я уже не могла передвигаться так же легко и непринужденно, как раньше, и это меня угнетало. Я надевала свою эластичную ленту, «садилась» на разнообразные диеты – все впустую. Казалось, даже глоток воды превращается в моем организме в отвратительный комок жира. Пешие прогулки перестали меня радовать – я задыхалась.
Потом кто-то из знакомых представил меня Бинь Чжуну, и тот научил меня упражнению «Водяная змея». Поначалу я отнеслась к этим упражнениям как к еще одной пустой трате времени. Слишком уж много способов, которые не оказали никакого воздействия, перепробовала. Однако Бинь Чжун словно читал мои мысли. «Результатов достигнет лишь тот, кто проявит упорство», – сказал он. И я стала выполнять упражнения регулярно. Каждый день начинала с выполнения даосских упражнений, потом делала их и перед тем как лечь спать. Через несколько месяцев поразилась, каких невероятных результатов мне удалось достичь. Я больше не была толстушкой, которая задыхалась от малейших физических усилий. Мой вес стал прежним – 45 кг! Все с удивлением спрашивали, каким образом мне удалось вернуть прежний облик и стать такой стройной.
Я думаю, что все молодые мамы сталкиваются с проблемами, похожими на мои. И всех вас хочу заверить: «Делайте даосские упражнения. Они вам помогут».
...Письмо Дай Иньлян
Непосредственно перед свадьбой я обнаружил, что я – импотент. Что может быть ужаснее?
За два года до этого я прочел статью об упражнении под названием «Сжатие почечной капсулы». Автор писал, что это упражнение простое и действенное, что оно дает множество полезных результатов. Я так заинтересовался, что начал занятия прямо тем же вечером. На третий день занятий почувствовал себя как-то странно, но продолжал занятия. В статье говорилось, что чем больше человек занимается, тем сильнее будет эффект. Я поверил и стал заниматься с еще большим усердием. В тот вечер сделал больше 100 упражнений и, потный и изнеможенный, упал в постель и заснул.
Уже на следующий день, когда я встретился со своей невестой, заметил нечто совершенно ужасное: я обнимал и целовал ее, но оставался совершенно безучастным! Впервые в такой ситуации у меня не было эрекции. Ситуация не стала лучше и по прошествии некоторого времени. Я плакал по ночам, боясь рассказать родным о своей слабости. С каждым днем моя депрессия все усиливалась.
Приближался срок свадьбы, а я не мог справиться с неожиданным недугом. В отчаянии обошел все пекинские аптеки в поисках средства, которое могло бы вернуть мне потенцию. Вскоре мои беды приняли еще более серьезный оборот: левое яичко сильно уменьшилось в размерах, я часто чувствовал давящую боль в самом низу живота. Я знал, что атрофия яичка – очень серьезное заболевание, и эта мысль терзала меня не меньше, чем острая физическая боль. Мне хотелось умереть, чтобы кончился весь этот кошмар.
Однако я – единственный ребенок в семье, к тому же у меня есть невеста. Если умру, то заставлю страдать дорогих мне людей. Решив во что бы то ни стало избавиться от недуга, я пошел в редакцию журнала, в котором увидел злополучную статью. Главный редактор выслушал меня очень серьезно и не стал смеяться мне в лицо, как я боялся, а познакомил с автором статьи. Тот сказал, что я слишком переусердствовал, пытаясь ускорить появление результатов. Однако он не мог сказать мне, что теперь делать и как вернуть здоровье. Я был близок к отчаянию.
В это время Бинь Чжун опубликовал в том же журнале свой материал, где рассказал об упражнениях, частью которых являлось то, которое принесло мне столько горя. В редакции помнили обо мне и рассказали о моем случае Биню. Тот сам отыскал меня и уверил, что я могу вернуть себе здоровье, выполняя полный комплекс упражнений. Понимая, что я не могу доверять публикациям, он сам обучил меня, показал, как именно нужно делать упражнения, чтобы не навредить себе. Однако, как говорится, «укушенный змеей один раз десять лет боится веревки». Одним словом, я не стал делать эти упражнения.
Вместо этого я продолжал ходить по больницам и пробовать разнообразные лекарства. К тому времени уже прошел шесть курсов акупунктуры и множество гормональных инъекций. Все напрасно. Более того, мое правое яичко тоже начало уменьшаться в размерах, пах почти облысел, борода поредела. Я чувствовал, что стал ничем не лучше евнуха, охранявшего императорских наложниц…
Скрепя сердце, помогал своей невесте в предсвадебных хлопотах. Я решил умереть, но перед смертью сделать ей и нашим семьям как можно больше хорошего. При этом я был молод, и мысль о смерти страшила меня – я хотел жить.
Вспомнив советы Бинь Чжуна, решил поговорить с ним еще раз. Все равно, считал я, мне уже нечего терять. Мы встретились. Заметив, что волосы у меня сильно поредели и что я пребываю в глубокой депрессии, Бинь отругал меня за недоверчивость и велел приступать к упражнениям. Раз за разом он сам наблюдал за тем, как я их делаю. Редактор журнала тем временем прислал мне только что вышедшую из печати книжку Биня с описанием трех ступеней даосских упражнений.
Поначалу я делал упражнения без особой надежды на успех. Но к тому времени перепробовал уже столько различных снадобий, что больше ничто не могло принести мне вреда. Через четырнадцать дней регулярных занятий во сне со мной случилось семяизвержение. Такого со мной не было уже много месяцев, хотя я постоянно пытался излечиться от своей импотенции! Теперь я понял, что упражнения действуют, и стал относиться к ним очень серьезно.
Через месяц яички перестали уменьшаться, а правое даже стало более твердым. Еще через два месяца стало укрепляться и левое яичко. Исчезло неприятное ощущение в паху, волосы перестали редеть. Через четыре месяца оба яичка приобрели обычные размеры и уже не болели при нажатии. Наконец у меня снова начала расти нормальная борода. Через полгода я почувствовал себя абсолютно здоровым человеком. Все неприятные симптомы прошли.
Конечно же, я вынужден был рассказать нашим семьям о своем состоянии, и мы решили отложить свадьбу. Моя невеста очень мне сочувствовала и поддерживала меня на протяжении всего лечения. Уже после свадьбы я с облегчением понял, что все мои неприятности позади и что у меня впереди счастливая семейная жизнь.

Авторизация

Реклама