Приложение. Работа с чакрами и диета
Пища – это энергия, которая активизирует жизненные силы внутри вашего тела. Хорошая пища питает вас, вдохновляет и исцеляет. К примеру, в японской медицине пища считается целительной сама по себе и поэтому очень часто используется как лекарство.
Если человеку приходится готовить, когда он чувствует себя не очень хорошо, в пищу попадает, в зависимости от его душевного состояния, энергия разочарования, раздражения или стресса. Последствия будут печальными, если такую пищу придется есть регулярно. Готовьте медленно и щадяще – это создает в пище успокаивающие и уравновешивающие свойства. Поджаривание на сковородке стимулирует активную энергию, а легкая пища создает легкость на душе.
Никогда не ешьте в спешке и стрессе. Короткий глубокий вдох перед едой – и прикосновение к пище с благодарностью активизирует пищеварительную деятельность и помогает нам легче ассимилировать жизненную энергию трапезы. Хорошо пережевывая пищу, мы непосредственно поглощаем силу продуктов – через расположенные под языком железы.
От каждого кусочка вы заряжаетесь энергией. Во время упражнений с чакрами следует помнить, что обрести жизненную энергию можно и с помощью поваренных рецептов.
Я специально выбирал поваренные рецепты Японии и Китая – они идеально подходят в качестве диеты для тех, кто увлечется упражнениями с чакрами.
Суси
Сначала промойте рис до тех пор, пока вода не станет почти прозрачной. Поставьте его на огонь. Если рис не японский, варите его в соотношении 400 мл воды на 200 граммов риса. Приготовьте уксусную смесь. Если не найдете суси-су (японский уксус), берите обычный. Еще вам понадобятся сахар и соль. Четверть стакана уксуса, столовая ложка сахара и 2,5 чайной ложки соли – вот то, что нужно для сваренных вами двух стаканов риса.
Варите рис, не заглядывая каждые пять минут под крышку. Сначала на среднем огне, затем постепенно его уменьшая. Варите до тех пор, пока рис не станет клейким и вязким. Добавьте в готовый рис уксусную смесь, перемешайте, снова закройте крышкой и поставьте остывать под паром примерно на десять минут.
Смочите руки уксусом и скатайте рисовый колобок.
Нарежьте рыбу на ломтики не толще трех миллиметров. Все ломтики рыбы должны быть одной толщины, одной формы и разрезаны под одним и тем же углом к волокнам рыбьего мяса. Сам разрез должен быть гладким и без заусениц.
На одну сторону рыбного ломтика положите хрен васаби.
Держа рисовый колобок в одной ладони, положите на него ломтик рыбы двумя пальцами другой руки и легонько прижмите, как бы очерчивая рыбой контуры колобка. Нежным сжатием ладони закрепите форму созданного шедевра, но не передавите.
Тэмпура
Для начинки вам потребуются: креветки, кальмары, баклажаны, тыква, морковь, грибы, спаржа или стручковая фасоль, лук, картошка. Для теста возьмите пшеничную муку, яйца, воду, немного льда (примерно в таком соотношении: 50 граммов муки, 25 граммов яиц, 75 мл воды).
Для соуса вам понадобится: соевый бальзам, уксус, бульон. Вместо бальзама можно использовать соль.
Почистите креветки, нарежьте кальмары на небольшие кусочки, а баклажаны разрежьте на четыре равные части, каждую из которых вам придется надрезать еще и по краям. Тыкву разрежьте на кусочки толщиной в один сантиметр. У грибов удалите ножки.
Теперь смешайте муку, яйца, воду и лед. Тесто японцы готовят, слегка охлаждая льдом и перемешивая, а не взбивая.
Высушите овощи. Обмакните их в тесто и жарьте на разогретой до 180 градусов сковороде в большом количестве растительного масла.
Выложите готовую тэмпуру на бумагу для впитывания излишков масла.
Для приготовления соуса смешайте с бульоном – можно рыбным или овощным – соевый соус и уксус.
Как после приготовления такого блюда не пожелать вам приятного аппетита?
Томатный рис
Для приготовления этого кулинарного чуда вам понадобится: 1 стакан длиннозерного риса, 11/4 стакана воды, 1 измельченный зубчик чеснока, полчайной ложки оливкового масла, а также 1 столовая ложка томатного соуса.
Теперь приступаем к приготовлению этого блюда.
Смешайте рис, воду, соль, чеснок, оливковое масло и томатный соус в антипригарной посуде. Вскипятите. Теперь убавьте огонь до минимума. Немного перемешайте рис. Накройте его крышкой и тушите до полной готовности.
Перед тем как подать, снова перемешайте рис, чтобы убедиться, что он весь пропитался. Подавайте его с мясом, рыбой или овощами.
Сладкий имбирный соевый соус
Вам понадобятся: 2 зубчика измельченного чеснока, 2 столовые ложки меда, 8 столовых ложек соевого соуса, 2 столовые ложки теплой воды, 1/2 чайной ложки масла, а также 1 столовая ложка свеженатертого имбиря.
Соус готовится очень легко: просто смешайте в маленькой пиале все ингредиенты.
И приятного аппетита.
Холодная закуска по-японски
Для приготовления этого блюда вам потребуются: 500 граммов говяжьей грудинки, 8 штук китайского салата (пячу), 2 корня петрушки и 1 пучок зеленого лука. Для приправы: кунжут, 5 столовых ложек соевого соуса, 3 столовые ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки сахарного песка, немного красного молотого перца, 1/2 яблока и немного имбиря.
Отделите белую часть салата от листовой. Сами листья разрежьте на четыре части. Петрушку разделите на части руками. Чеснок и имбирь мелко нарежьте. Нарежьте два корня лука, один раздавите. Приготовьте на слабом огне кунжутную приправу: разогрейте кунжут до появления жира, добавьте кунжутное масло, соевый соус и сахарный песок и все смешайте. К приправе добавьте имбирь и мелко нарезанное яблоко, а затем снова все перемешайте. Отварите говядину. Разложите на керамическом блюде нарезанное мясо, пячу, петрушку и зеленый лук. На блюдечке подайте приправу. Говядину с зеленью обмакивайте в приправу и ешьте на здоровье.
Японская куриная грудка в имбире
Приготовить это блюдо довольно легко.
Вам понадобится: полкилограмма нарезанных на кубики куриных грудок, 2 чайные ложки меда и 1/2 чайной ложки соли. А также: черный перец по вкусу, 1 чайная ложка крахмала, 1 столовая ложка масла, 2 зубчика измельченного чеснока, 1/3 стакана воды, 2 столовые ложки соевого соуса и пол-луковицы.
Теперь приступим к приготовлению. Сначала займемся маринадом. Смешайте мед, соль, перец и крахмал, в эту смесь опустите кусочки грудки и оставьте их на пятнадцать минут.
Теперь разогрейте на сковороде масло. Обжарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте маринованную грудку и немного свежего имбиря. Помешивая, доведите грудку до состояния готовности. Затем добавьте воду и соевый соус и тушите десять минут на медленном огне. Добавьте нарезанный лук и потушите еще пять минут, слегка помешивая. Когда смесь станет карамельного цвета, выключите огонь.
Подавайте с томатным или обычным рисом и лапшой.
Жареный рис с зеленью
На четыре порции потребуется: 7,5 стакана длиннозерного риса, 3 взбитых яйца, 4 столовые ложки растительного масла, 250 граммов мелко нарезанного весеннего зеленого салата без жилок, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, 4 мелко нарезанных перышка зеленого лука, 130 граммов нарезанного окорока.
Теперь, когда все ингредиенты у вас под рукой, сварите рис в большом объеме кипящей воды до мягкого (но не разваренного) состояния. Слейте и промойте рис кипящей водой. Приготовьте омлет и нарежьте его тонкими полосками.
После этого нагрейте одну столовую ложку растительного масла в сковороде вок, положите зелень и жарьте одну минуту. После приготовления выньте и поставьте в теплое место. Положите в сковороду оставшееся масло, чеснок, зеленый лук и жарьте одну минуту, затем всыпьте рис. Все хорошо перемешайте, добавьте окорок, салат, кусочки омлета и соль.
А чего вы ждете? Приятного аппетита!
Жареные кальмары
Приготовление этого блюда не займет много времени – что такое двадцать минут пред лицом вечности?
На четыре порции вам потребуется: 800 граммов разделанных кальмаров, 3 столовые ложки растительного масла, 4 нарезанных перышка зеленого лука, 1 см очищенного и тонко нарезанного свежего имбирного корня, 1 нарезанная соломкой морковь, 5 столовых ложек рисового вина или сухого хереса и 0,75 стакана куриного бульона.
Вы обзавелись всем этим? Прекрасно! Теперь вскипятите воду в большой кастрюле, положите в нее кальмары и варите при кипении три минуты. Затем слейте воду.
Нагрейте масло в сковороде вок, добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь и морковь и пассеруйте их при помешивании в течение двух минут. Влейте вино и тушите все еще одну минуту. Затем добавьте куриный бульон, доведите до кипения и варите до загустения. После этого убавьте огонь, положите кальмары и слегка прогрейте.
После чего мне не остается ничего иного, как пожелать вам приятного аппетита.
Блинчики с начинкой
Для приготовления двадцати блинчиков вам потребуется: 0,8 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана кукурузной муки, 3 столовые ложки растительного масла; 1,75 стакана воды и 2,5 стакана растительного масла для обжаривания.
Ну, приступим!
Смешайте в миске пшеничную и кукурузную муку а затем постепенно добавляйте воду и масло для получения однородного теста.
Нагрейте слегка смазанную сковороду диаметром 15 см, вылейте в центр две столовые ложки теста и быстро поверните сковороду так, чтобы тесто покрыло все дно.
Пеките до тех пор, пока блин не станет сухим (но не румяным), а его края не начнут отставать от краев сковородки.
Испеченные блины прикройте влажной салфеткой.
Разложите блинчики на столе и на каждый из них положите немного начинки.
После этого заверните блинчики в виде конвертиков и смажьте их края взбитым яйцом, чтобы они не разворачивались.
Оставляю вас наедине с этой вкуснятиной.
Жареная утка с луком-пореем
Время приготовления опять же будет совершенно незначительным – вы ведь можете уделить себе и вашим любимым пятнадцать минут? Думаю, что можете.
На четыре порции вам потребуется: 4 столовые ложки растительного масла, 2 тонко нашинкованные луковицы лука-порея, 1 нарезанный красный сладкий перец (без семян), 1 см очищенного и тонко нарезанного свежего имбирного корня, 3 толченых зубчика чеснока, 2 столовые ложки пасты из черных бобов, 500 граммов готового к употреблению утиного мяса, нарезанного на полоски, 3 столовые ложки куриного бульона, 2 столовые ложки светлого соевого соуса, 2 столовые ложки рисового уксуса, 2 столовые ложки коричневого сахара и 2 чайные ложки соуса чили.
Если все это у вас уже есть под рукой, прекрасно! Значит, мы приступаем. Нагрейте масло в сковороде вок до появления дымка и положите на нее лук-порей, перец, имбирь и чеснок. Быстро размешайте и добавьте бобовую пасту. Жарьте в течение пяти минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте утку и остальные ингредиенты и жарьте две-три минуты, пока утка не прогреется.
Так, я не понимаю, а что вы так смотрите? Приступайте, приступайте! И приятного вам аппетита!
Великая кухонная заповедь тех, кто посвятил себя работе с чакрами
Восточные мудрецы всегда считали: надо благодарить Вселенную за всю еду, которая появляется на нашем столе, и Вселенная отблагодарит нас нескончаемым богатством и изобилием, а также «плодами» наших трудов в виде пищи.