Страницы раритетных изданий. А.Ф. Гетье "Бокс"

Категория: Бокс
Опубликовано 23 Ноябрь 2014
Просмотров: 2615
Страницы раритетных изданий. А.Ф. Гетье Бокс. А.Ф. Гетье. 1936 год
Введение
1.Позиция; 2.Передвижения;
3.Удары; 4.Защиты;
5.Комбинации; 6.Ближний бой.
Подробнее...
 

Атакующие действия

Категория: Бокс
Опубликовано 13 Июль 2014
Просмотров: 1700

Атакующие действияВ этом документе один из лучших советских и российских боксёров - Александр Лебзяк вспоминает один из боёв в начале своей карьеры
Этот бой проходил в городе Устье над Лабем,  это город в Чехословакии,  сейчас это Чехия. Это был международный турнир, мне было  19 лет.  В то время кубинцы доминировали на боксёрском ринге, побеждая во многих соревнованиях в командном зачёте. Они  уже стали привыкать, что боксёры из многих стран, выходя на поединок, сами подсознательно были уверены в неудачном для себя исходе.

Подробнее...
 

Выбор тактики и стратегии поединка

Категория: Бокс
Опубликовано 20 Март 2014
Просмотров: 3063
Выбор тактики и стратегии поединкаЛюбой мало-мальски разбирающийся в боксе зритель понимает, что если боксёр работает с более высоким соперником, то ему, для достижения результата, необходимо работать на средней и ближней дистанции. Иначе противник будет просто его “расстреливать” издали.
Наоборот, если он выше соперника, то не должен давать ему приблизится, а держать его на дальней дистанции.
Подробнее...
 

Подготовка к бою. Тренировочный процесс

Категория: Бокс
Опубликовано 20 Март 2014
Просмотров: 1925
Подготовка к бою. Тренировочный процессПоединок – это вершина айсберга. Каждый человек, наблюдающий за действиями боксёров, обращает внимание на то, как быстро и легко они перемещаются, как сильно наносят удары, как ловко защищаются. Но только посвященные знают, что за этим кроется. Ссадины, кровь, пот, недосыпание, недоедание, сгонка веса. Ежедневные двух, трех разовые тренировки. Из-за дня в день, из месяца в месяц, из года в год. У нас это всё называется черновой работой. Любой боксёр каждой клеткой своего тела осознал слова Суворова “Тяжело в ученье, легко в бою”.
Подробнее...
 

Искусство боксирования

Категория: Бокс
Опубликовано 20 Март 2014
Просмотров: 2004
Искусство боксированияЕсли одиночные элементы бокса, которые начинает разучивать новичок (удары, блоки, перемещения и т.п.), сравнить с нотами, то их разнообразные сочетания: красивые атакующие комбинации, эффективные защитные действия, быстрые контратаки и многое другое – это своеобразные мелодии, которые боксёр “проигрывает” во время поединка. Чем боец более опытный и квалифицированный, тем более разнообразен его репертуар, тем больше у него шанс победить.
Подробнее...
 

Боксёры и бокс

Категория: Бокс
Опубликовано 06 Март 2014
Просмотров: 3585
Боксёры и боксСтраницы истории. Эпоха боёв голыми руками
 Какое-то время назад главному редактору «Спортивной жизни России» поступило предложение выступить в телевизионной программе «Боец». По ходу передачи речь зашла о редкой книге «Боксёры и бокс», которую написал Константин Иванович Непомнящий. Вскоре в редакцию пошли письма и звонки с просьбой дать хотя бы выдержки из этой книги, к чему мы и приступаем с сегодняшнего номера. Напоследок – немного об авторе.
Подробнее...
 

Валерий Попенченко - правильный сын неустрашимой мамы

Категория: Бокс
Опубликовано 06 Март 2014
Просмотров: 2392
Валерий Попенченко - правильный сын неустрашимой мамыНа страницах нашего журнала не раз выступал Юрий Зерчанинов, журналист своеобразный, яркий. Не так давно он ушёл из жизни, но в нашем архиве сохранились его разного рода материалы, в частности его воспоминания о первых шагах в журналистике спортивной.
Журнал «Юность» возник в 1955 году, когда на дворе уже близилась оттепель.
Подробнее...
 

Два сюжета одной жизни: бокс и кино Константина Градополова

Категория: Бокс
Опубликовано 06 Март 2014
Просмотров: 1987
Два сюжета одной жизни: бокс и кино Константина ГрадополоваРаздвоение личности
Спортивная жизнь и биография Константина Градополова странным, необъяснимым образом переплетается с абсолютно другой – актёрской. Причём сюжеты, события обеих этих жизней разворачивались в одно и то же время. Пусть кто–то пытался найти в таком сочетании связь, взаимозависимость, приводя даже конкретные аналогии, однако подобные примеры обычно оказывались не более чем разовыми эпизодами в жизни той или иной известной личности.
Подробнее...
 

Незлобливый нрав победителя Теофило Стивенсона

Категория: Бокс
Опубликовано 06 Март 2014
Просмотров: 1717
Незлобливый нрав победителя Теофило СтивенсонаВглядимся в лицо Игоря Высоцкого. Я читаю в нём душу человека – доброго, скромного, даже застенчивого. А ведь согласитесь, что странно даже подумать так о боксёре–тяжеловесе, сокрушавшем самых могучих в мире бойцов. С этой моей мыслью его жена Марина, поразмыслив, согласилась.
Где–то в середине девяностых нестудёным зимним вечером в районе метро «Кунцевская» у края проезжей части дороги увидел я под ярким уличным фонарём прилично одетого крупного мужчину без шапки, в котором сразу узнал Игоря Высоцкого.
Подробнее...
 

Приговор отменить!

Категория: Бокс
Опубликовано 06 Март 2014
Просмотров: 1720
Приговор отменить!Сегодняшнему читателю, наверное, ничего не говорит это имя — Александр ФедоровичГетье. Хотя по справедливости, следовало бы, возвести на его могиле памятник, накотором высечь слова: «От советских спортсменов». Он заслужил их. Но…
Нет пока памятника Александру Гетье. Мы даже не знаем, где находится его могила. Может быть, на Соловках. Может, в Туруханском крае.
Подробнее...
 

Страница 7 из 8

Авторизация

Реклама