Лучшие тренеры профессионального бокса

Категория: Бокс
Опубликовано 06 Март 2014
Просмотров: 4567
Лучшие тренеры профессионального боксаВсемирно известный журнал «Ринг» (США), опросив специалистов ряда стран, составил список десяти лучших тренеров, которые по сей день остаются действующими. При этом журнал вспомнил и наиболее успешных наставников из далёкого и близкого прошлого. Нелишне напомнить, что на заре профессионального бокса, да и позднее, тренеров в полном значении этого слова не было. Боксёру мог дать совет его более опытный коллега, а организацией матчей занимались вообще случайные люди.
Подробнее...
 

Укушенный лорд - за то, что бодался (Статья об Эвандере Холифилде)

Категория: Бокс
Опубликовано 06 Март 2014
Просмотров: 2461
Укушенный лорд - за то, что бодался (Статья об Эвандере Холифилде)В изданной у нас Энциклопедии бокса (1998 год) об Эвандере Холифилде можно прочитать следующее: «Его бой на ринге отличался не только высочайшей техникой, феноменальной выносливостью, но и джентельменским стилем ведения боя, насколько это понятие возможно в таком виде спорта, как бокс. Он никогда не испытывал ненависти к своим партнёрам и относился к ним с уважением…»
Он и вне ринга воспринимался многими любителями профессионального бокса едва ли не белой вороной.
Подробнее...
 

Матч ненависти в Маниле:

Категория: Бокс
Опубликовано 05 Март 2014
Просмотров: 2209
Матч ненависти в Маниле:«ЧЁРНЫЙ МУСУЛЬМАНИН» (АЛИ) ПРОТИВ «дяди тома» (фрэзер)
Этот матч, состоявшийся 1 октября 1975 года в столице Филиппин, произвёл неизгладимое впечатление и с подавляющим преимуществом был признан лучшим матчем года. Но те, кто не только стоял близко к рингу, но и знал всю подоплёку события, весь драматизм, уверяли, что ничего подобного не было во всей истории профессионального бокса, и у этого обязывающего суждения есть основания.
Подробнее...
 

Редкая чёрная бабочка в белом квадрате

Категория: Бокс
Опубликовано 05 Март 2014
Просмотров: 1639
Редкая чёрная бабочка в белом квадратеЭто было странное, но и замечательное творение природы, явившееся на свет 17 января 1942 года в Луисвилле (штат Кентукки) и получившее имя Кассиус Марселлус Клей - впоследствии Мохаммед Али.
Если вспомнить его стиль, то это было нечто изящное, легкое и непостижимо красивое, поскольку, имея в пору расцвета 97 кг при росте 192 см, Али обладал подвижностью боксера-легковеса.
Подробнее...
 

Укус на арене – укус льва

Категория: Бокс
Опубликовано 05 Март 2014
Просмотров: 1543
УКУС НА АРЕНЕ – УКУС ЛЬВА?В этой заметке собраны забавные сюжеты из серии «вокруг спорта». Спорт бесконечно разнообразен, и смешных, как и экстренных случаев в нём предостаточно.
Майк Тайсон – один из сильнейших боксёров всех времён – вошёл в историю не только своими победами и скандалами. Он прославился ещё и как… кусака. Это случилось в 1997 году, когда он откусил часть уха Эвандера Холифилда и был за это дисквалифицирован.
Подробнее...
 

Бокс

Категория: Бокс
Опубликовано 05 Март 2014
Просмотров: 1553
А. ЛебзякА. Лебзяк* – Олимпийский чемпион, чемпион Мира, чемпион Европы.
Кулачный бой получил официальный статус на 23 олимпийских играх, состоявшихся в 668 году до нашей эры. Выдающимся боксёрам, так же как богам и героям, ставили в Древней Греции памятники. Победителем Олимпиады по кулачному бою был известнеёший философ и математик Пифагор. Воспевали лучших "кулачников" и римляне, благодаря чему мы знаем имена Главка, Евридамаса….
Подробнее...
 

Страница 8 из 8

Авторизация

Реклама