Библиотека портала. Клафлин Эдвар. Домашний доктор для детей (Советы американских врачей). Часть 1 (от А до О)

Категория: «Внутренняя политика» семьи Опубликовано 27 Май 2015
Просмотров: 1707


ОПУХШИЕ ЖЕЛЕЗЫ
Когда инфекция подает сигнал
Лимфатические узлы представляют собой маленькие центры, занимающиеся ликвидацией критических ситуаций. При обычных обстоятельствах эти железы, размером с горошину, наполнены клетками, называемыми лимфоцитами, вырабатывающими антитела, необходимые для отражения атак наступающих организмов, вроде бактерий или вирусов. Когда у вашего ребенка возникает вирусная инфекция, вроде простуды, или бактериальная инфекция, такая как импетиго, лимфоциты быстро размножаются в лимфоузле, ближайшем к источнику инфекции, в результате чего железа несколько опухает.
То обстоятельство, что у вашего ребенка распухшие железы, не означает, что он болен. Скорее это признак того, что его иммунная система включилась в работу. Когда железы у ребенка распухли, вы можете видеть и ощупать опухоль, и при прикосновении ребенок ощущает боль. Если вы внимательно осмотрите своего ребенка, то сумеете даже обнаружить источник инфекции или травму, которые вызвали опухание лимфоузлов, говорит Джек Х. Хатто, младший, доктор медицины, глава отделения педиатрических инфекционных болезней в больнице Всех детей в Санкт-Петербурге, штат Флорида.

Например, замечает доктор Хатто, опухший лимфоузел в паху может быть следствием растущего внутрь ногтя на ноге или инфекции в колене, тогда как распухшая железа под мышкой может оказаться реакцией иммунной системы на инфекцию пальца.
Вы должны быть готовы к тому, что у вашего ребенка будут часто распухать железы по мере того, как он сталкивается с многочисленными порезами и простудами, и большей частью это вас не должно беспокоить, особенно, если вы прислушаетесь к следующим советам.
Оставьте ее в покое. Оставьте в покое железу, если только внутри нее нет бактериальной инфекции, говорит Лорри Рубин, доктор медицины, глава отделения педиатрических заразных болезней в детской больнице Шнайдера Еврейского медицинского центра ЛонгАйленда в Яью-Тайд Парк в Нью-Йорке и адъюнкт-профессор педиатрии в медицинской школе Альберта Эйнштейна в городе. Нью-Йорке. При распухших железах более важно поставить правильный диагноз и лечить источник инфекции. Сами лимфоузлы не нуждаются в лечении.
Проверьте, двигается ли он. Лимфоузел, включившийся в работу, при незначительной инфекций, должен быть относительно мягким, вызывать легкую боль при прикосновении и казаться несколько подвижным, говорит Блэр М. Эйг, педиатр с частной практикой в городе Сильвер Спринг, Мэриленд. Чтобы убедиться, что инфекция незначительна, попытайтесь передвигать, железу пальцами, советует он.
Будьте внимательны к теплу и боли. Иногда лимфоузлы могут не выдержать напора бактерий и инфекция начинает распространяться и расти в самой железе. Если железа оказывается пораженной инфекцией, кожа, покрывающая ее, становится покрасневшей и горячей, а сама железа причиняет острую боль, говорит доктор Рубин. Чтобы облегчить боль, вы можете дать ребенку дозу ацетаминофена (детского тайленола). Проверьте правильность дозировки в соответствии с весом и возрастом вашего ребенка. Если вашему ребенку меньше двух лет, проконсультируйтесь у врача. Такой тип инфекции может потребовать лечения антибиотиками и, возможно, хирургического вмешательства с целью дренажа, говорит доктор Рубин.
МЕДИЦИНСКАЯ ТРЕВОГА
Когда обратиться к врачу
Если у вашего ребенка лимфоузел опух, покраснел, причиняет боль или размерами превышает 5 сантиметров, или если у вашего ребенка высокая температура, обратитесь к педиатру, говорит Блэр М. Эйг, доктор медицины, педиатр с частной практикой в городе Сильвер Спринг, Мэриленд. Распухшие железы могут таким образом реагировать на бактериальную инфекцию, которую нужно лечить антибиотиками.
Лерри Рубин, доктор медицины, глава отделения педиатрических заразных болезней в детской больнице Шнайдера - Еврейского медицинского центра Лонг-Айленда в Нью-Гайд Парк в Нью-Йорке и адъюнкт-профессор педиатрии в медицинской школе Альберта Эйнштейна в городе Нью-Йорке, говорит, что его обычное правило является таким: если железа достаточно большая, что это даже заметно, отведите своего ребенка к педиатру. Кроме того, если у вашего ребенка имеется железа, которая постоянно увеличена, но не причиняет боли и не двигается, когда вы ощупываете ее, пусть врач поставит диагноз. В редких случаях это может указывать на, более серьезное заболевание.

Авторизация

Реклама